укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
12 Декабря 2014, 16:11  Версия для печати  Отправить другу
×
Необоснованным сокращением льгот, правительство рискует вызвать большое социальное возмущение в обществе – Томенко (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5768/71_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5768/71_tn.jpg Политика Люди готовы выходить на акции протеста

Необоснованным сокращением льгот, правительство рискует вызвать большое социальное возмущение в обществе – Томенко (видео) События на ТК Украина

Люди готовы выходить на акции протеста


По разным социологическим исследованиям, около 35% граждан Украины готовы выйти на улицы с протестами в случае ухудшения их материального состояния из-за возможных шагов со стороны правительства. Об этом журналистам сообщил народный депутат Украины Николай Томенко.

"Они готовы к акциям протеста не с политических соображений, а исходя из соображений экономических. Это очень серьезная подсказка правительству, что просто автоматически не индексировать пенсии и зарплаты, тотально отменять льготы – это путь в никуда", – подчеркнул Томенко.

Он считает, что с начала нужно сделать что-то с коррупцией, а потом провести с людьми диалог.

"Иначе это выглядит таким образом, что правительство во второй раз забирает у народа и не забирает в олигархов и не забирает у богатых людей. И я надеюсь, что во время дискуссии о бюджете правительство пойдет нетрадиционным путем, в политическом плане. Сначала обсудит это с общественными организациями, с местным самоуправлением, а потом предложит уже нам", – отметил нардеп.

Томенко отметил, что в спешке нельзя обсуждать такие документы, как бюджет. И скорее всего вся следующая неделя будет посвящена этому вопросу, где социальная часть будет одной наиболее обсуждаемой.

"Правительство обязано проиндексировать пенсии и зарплаты социально незащищенным слоям населения. История по сокращению социальным программ опасна для социальной стабильности в Украине", – считает депутат.

По его мнению, льготы можно и нужно убирать лишь в том случае если они искусственные, или есть какие-то злоупотребления. Льготы нужно оставить тем и направить их тем, кто действительно в них нуждается.

Читайте также:
В бюджетном комитете ждут Гонтареву на "жесткий разговор"
Бюджет Минобороны планируется на уровне 50 млрд гривен - Полторак
Рада может принять бюджет-2015 26 декабря - Парубий
Коалиция вызывает Яценюка для обсуждения бюджета-2015, встреча запланирована на 16-00
Для принятия бюджета-2015 Рада должна собраться на внеочередное заседание – Турчинов
Продажа госсобственности может пополнить бюджет на $10 млрд – эксперт


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Максим Салай
Вы сейчас просматриваете новость "Необоснованным сокращением льгот, правительство рискует вызвать большое социальное возмущение в обществе – Томенко (видео)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: