укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
4 Марта 2016, 09:59  Версия для печати  Отправить другу
×
Непосильным трудом: муж Тимошенко стал миллионером, а Кужель живет с безработным супругом http://www.segodnya.ua/img/article/6956/11_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6956/11_tn.jpg Политика Народные избранники публикуют свои декларации о доходах за прошлый год
<p>Парламентарии показали свои доходы. Фото: nbnews.com.ua</p>
Парламентарии показали свои доходы. Фото: nbnews.com.ua

Непосильным трудом: муж Тимошенко стал миллионером, а Кужель живет с безработным супругом

Народные избранники публикуют свои декларации о доходах за прошлый год

Еще в прошлом году спикер Верховной Рады Владимир Гройсман обязал своих коллег каждый год отчитываться о доходах на сайте парламента. Большинство политиков декларации опубликуют только в следующем месяце, однако первые документы, среди которых декларации Гройсмана нет, уже появились в интернете. Сегодня.ua проанализировал декларации о доходах четырех первых парламентариев.   

Тимошенко: заработала в 7,8 раза меньше

Одна из самых опытных парламентариев Юлия Владимировна в прошлом году задекларировала один источник дохода – зарплату народного депутата (около 6300 гривен в месяц). Таким образом, за год лидер "Батькивщины" пополнила семейный бюджет на 75,6 тысяч гривен, в прошлом же году Тимошенко заработала 593 тысячи гривен, в 7,8 раза больше.

Однако бедствовать чете экс-премьера не приходилось. Муж Юлии Владимировны за прошлый год заработал в Чехии 138 тысяч долларов (больше трех миллионов гривен).  Как ранее признавался журналистам бизнесмен, в Украине его воспринимают только как мужа Юлии Владимировны, поэтому бизнес приходится вести заграницей. Интересно, что в 2015-м Александр Тимошенко не задекларировал ни копейки.

lifalmjha8o
Дом, в котором живет Тимошенко. Фото: Без парканів

Как и прежде, в пользовании семьи арендованный огромный дом (более 500 квадратных метров) и собственная квартира. В гараже у семьи политика:

Mercedes Benz GL 350
ГАЗ 14 "Чайка" 4250 куб.см, 160 кВт
CDL 2987 куб.см, 190 кВт  

Есть у семьи "Леди Ю" и свой бизнес. ОАО "Геофорс", согласно данным из реестра юридических лиц, принадлежит в равных долях дочери политика Евгении Карр (фамилия первого супруга), мужу Александру Тимошенко, маме Людмиле Телегиной и молодому днепропетровскому нотариусу (Тимошенко родом из Днепропетровска) Елене Шрамко. Компания занимается производством электроэнергии.

ОАО "Фармасевт" принадлежит Александру Тимошенко и Владиславу Трушу. Компания занимается машиностроением. Кроме того, муж Юлии Владимировну связан и с торговлей топливом (является одним из владельцев ОАО "Проект А"), финансовом лизингом (совладелец "Евразийского торгового дома"), оптовой торговлей продуктами (совладелец "Агросоюза Феникс"). Семья Тимошенко также занимается парфюмерией (ОФО "Леди Ю").   

Борислав Береза: начала зарабатывать супруга

Экс-кандидат в мэры Киева народный депутат Борислав Береза в прошлом году заработал всего 76 тысяч гривен (парламентская зарплата). В то же время члены семьи политика (вероятнее всего, речь идет о супруге) задекларировали более 4 миллионов гривен. Еще несколько лет назад Наталья Береза, отвечая на вопрос журналистов, чем она занимается, заявляла: "воспитываю детей и помогаю мужу" (у пары двое сыновей).

a52bfa9-1907436-948495775176529-1879836284498589860-n
Береза с женой. Фото: соцсети

Согласно декларации, большая часть дохода жены нардепа (более 3 миллионов гривен) – подарки и выигрыши. Еще 970 тысяч Наталья заработала, занимаясь предпринимательской или профессиональной деятельностью. К слову, в Едином реестре юридических лиц сведении о частном предприниматели Наталье Березе отсутствуют.

В прошлом году жена экс-спикера "Правого сектора" не заработала ни копейки. За год у семьи также появился еще один, третий, автомобиль -  Toyota Rav 4. Кроме того, парламентарию принадлежат автомобили:
Hyunday Getz, 1341куб.см, 60кВт
Acura MDX,3700 куб.см,220кВт

Александра Кужель:360 долларов на счету и 4 машины

Среди политиков, которые, согласно декларации, живут на одну зарплату, и соратница Тимошенко Александра Кужель. Нардеп заработала за год чуть больше 76 тысяч гривен, при этом муж, согласно опубликованному документу, вовсе не работает.

В гараже у семьи нардепа 4 автомобиля:
Лексус RX – 350; 3500 куб.см; 198,6 кВт; 472,9 см
Тойота Прадо; 4000 куб.см; 207,4 кВт; 476 см
Мерседес Vito; 2148 куб.см; 89,73 кВт; 466 см
ДЭО Ланос; 1598 куб.см; 77 кВт; 4237

В Банке у Александры Кужель находится валютный счет, правда, на нем всего 360 долларов.

2014-й год для Александры Владимировны с финансовой точки зрения был значительно удачнее. Тогда ана заработала 382 тысячи гривен (в пять раз больше), а супруг за год пополнил семейный бюджет на 1900 гривен.

Виктор Пинзеник: 3,6 миллиона на семью

Народному депутату, члену фракции Блок Петра Порошенко, несмотря на невысокую депутатскую зарплату, бедствовать не пришлось. Так, за год политик заработал более миллиона гривен, а члены его семьи – 2,6 миллионов. В структуре дохода политика дивиденды (более 760 тысяч), зарплата (79 тысяч), доход от преподавательской деятельности (38 тысяч), от сдачи в аренду жилья (156 тысяч) и др.

.jpg_21
Пинзеник с женой. Фото: архив

На банковском счету у парламентария около 5 миллионов гривен, а в гараже у семьи политика стоят автомобили:
ACURA MDX, 3664 куб.см
Honda CRV 2400 куб.см
Mersedes Benz ML-class, 2143 куб.см

В прошлом году Пинзеник заработал более 800 тысяч гривен, а члены его семьи – более миллиона.

Читайте также:
Налоговая напомнила украинцам о декларировании доходов
Сладкая жизнь прокуроров: у кого есть огромные квартиры и дорогие машины (инфографика)
В Украине вводятся новые правила заполнения декларации о доходах
ТОП-5 самых богатых женщин Верховной Рады
Со следующего года все имущество, которое даже косвенно используется чиновником, должно быть задекларировано - Яценюк
Один из нардепов засветил на заседании гаджет за 400 тысяч гривен



×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Александр Литвин
Вы сейчас просматриваете новость "Непосильным трудом: муж Тимошенко стал миллионером, а Кужель живет с безработным супругом ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: