Непредоставление Украине оружия – одна из позорнейших страниц в истории США – Маккейн

17 Июня 2015, 09:30

Сенатор объяснил американцам, почему Украина обращается за помощью

<p>Джон Маккейн. Фото: wikipedia.org</p>
Джон Маккейн. Фото: wikipedia.org

Американский сенатор-республиканец Джон Маккейн назвал политику нынешней администрации Белого дома по непредоставлению оружия Украине одной из наиболее позорных страниц истории США.

"Позвольте мне сказать, что одной из самых позорных страниц в американской истории является наша неспособность обеспечить украинцев оружием для самозащиты, в то время как Владимир Путин расчленяет их страну", — приводит слова сенатора издание BuzzFeed News.

При этом Маккейн подчеркнул, что украинцы не просят присутствия американских войск. "Это произошло впервые с момента окончания Второй мировой войны. Украинцы не просят американских сапог на их земле, они просто просят оружие, чтобы защитить себя, их уничтожают Владимир Путин и его соратники, и это позорно", — отметил Маккейн.

Напомним, ранее сенатор выражался не менее жестко. Он признал, что США и их союзники не сделали достаточно для того, чтобы остановить кровопролитие в Донбассе. Также он не раз призывал предоставить Украине летальное оружие.

Вы сейчас просматриваете новость "Непредоставление Украине оружия – одна из позорнейших страниц в истории США – Маккейн ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Сергей Рюмочкин

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования