укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
3 Апреля 2015, 09:32  Версия для печати  Отправить другу
×
Несколько стран ЕС работают на отмену санкций против России – Каспаров http://www.segodnya.ua/img/article/6050/74_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6050/74_tn.jpg Политика Это страны, которые находятся в разнообразных формах финансовой зависимости от РФ, отметил он
<p>Гарри Каспаров. Фото из архива "Сегодня"</p>
Гарри Каспаров. Фото из архива "Сегодня"

Несколько стран ЕС работают на отмену санкций против России – Каспаров

Это страны, которые находятся в разнообразных формах финансовой зависимости от РФ, отметил он

Германия будет занимать здравую позицию в конфликте Украины и России, хотя ожидать от Меркель лидирующей роли в Европе, какую Германия могла бы сыграть, если бы не лоббистские усилия Путина, пока не приходится. Об этом известный российский оппозиционер, шахматист Гарри Каспаров заявил в эксклюзивном интервью ТСН.

"Наиболее жесткую позицию занимает Великобритания, но она, к сожалению, не играет такой роли в Европе. Франция – от нее вообще ничего ждать реально не приходится", – заявил Каспаров. "Поэтому Меркель должна искать какой-то алгоритм взаимодействия с теми странами, которые сейчас работают на отмену санкций. Это страны, которые находятся в разнообразных формах финансовой зависимости от России. Это, скажем, Венгрия, это Греция, это Кипр", – добавил оппозиционер.

Также Каспаров отметил ситуацию в Чехии и Словакии. "Там скорее не само наличие русского бизнеса, сколько вообще наличие русских денег и очевидная завязка руководства этих стран, в первую очередь президента Чехии, который избирался на деньги "Лукойла", не говоря об экс-президенте Чехии Вацлаве Клаусе, который открыто поддерживает Путина.

Сам факт того, что какие-то политические деятели Чехии, Словакии, Венгрии могут поддерживать Путина, является оскорблением памяти граждан этих стран, которые погибли под гусеницами советских танков в 1956 и 1968 годах", – заявил Каспаров.

Напомним, 13 марта Совет ЕС принял решение продлить на полгода действие санкций в отношении 150 человек и 37 организаций в связи с их действиями, направленными на подрыв территориальной целостности Украины.

Читайте также:
Россия должна почувствовать, что Европа не пойдет на уступки – премьер Польши
Всемирный банк сделал неутешительный прогноз - Россия еще не скоро сможет оправиться
Греция и Венгрия укрепляют дружбу с Россией ради денег
Итоги дня, 31 марта: украинцы не верят в мир на Донбассе, внутренние паспорта заменят на карточки, Порошенко заговорил о продаже сельхозземель и многое другое
В ближайшее время Украина введет новые санкции против россиян – Порошенко


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Несколько стран ЕС работают на отмену санкций против России – Каспаров". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: