укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
24 Июня 2016, 06:38  Версия для печати  Отправить другу
×
Невзоров: русские всегда отличались щедростью на солдатское мясо http://www.segodnya.ua/img/article/7274/70_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7274/70_tn.jpg Политика Известный российский журналист прокомментировал "самое трагическое событие в российской истории" и агрессию РФ против Украины
<p>Александр Невзоров. Фото: vchaspik.ua</p>
Александр Невзоров. Фото: vchaspik.ua

Невзоров: русские всегда отличались щедростью на солдатское мясо

Известный российский журналист прокомментировал "самое трагическое событие в российской истории" и агрессию РФ против Украины

Известный российский журналист и публицист Александр Невзоров прокомментировал "самое трагическое событие в российской истории", касающееся 22 июня 1941 года и поведения Иосифа Сталина в первые дни войны. Отметим, с момента нападения Германии Сталин заперся и не принимал никакого участия в решении государственных дел. Именно поэтому по радио вместо него выступил Молотов, который сообщил, что "советское правительство и его глава товарищ Сталин" поручили сделать ему сообщение о начале войны. 

"Столько лжи, сколько накопилось на теме Второй мировой войны, уже ни один самый талантливый и блистательный историк <…> не сможет разгрести. И та горчайшая правда, которая сейчас так нежеланна в России о Второй мировой войне, и из которой эта Вторая мировая война состоит – не является очень лестной для нации, с моей точки зрения. Потому что вот это бесконечное козыряние огромными потерями, это, по сути дела, признание всего лишь в том, что военное руководство было исключительно бездарно и с исключительной легкостью строило из солдатских трупов горы, замки, выкладывало ими долины. Вот эта вот щедрость на солдатское мясо и кровь, которой всегда отличались русские <…> И политическое руководство. И потери объясняются, вот эта чудовищность потерь, избыточная чудовищность потерь, превращающая, по сути, эту победу в пиррову (победа, стоившая таких жертв, что равносильна поражению. – Ред.), она, в общем, сводит на нет очень многое", – заявил Невзоров в радио-эфире "Эхо Москвы".

На вопрос о том, как он расценивает распад Советского Союза и то, что появилось вместо этого в России, Невзоров ответил, что оценивает это как естественный продукт распада.  "Я не очень понимаю, почему, например, госпропаганда и современная сегодняшняя идеология заставляют меня выбирать между разными кусками моей бывшей родины и определять – кто из этих кусков правее в своей агрессии друг против друга. Права ли Россия в своей агрессии против Украины или другие республики, которые ушли из этого Союза, имеют ли они право быть такими, какие они сейчас есть, вот, пожалуй, только это", – отметил он.

И на реплику о том, что власти РФ отрицают факт агрессии, добавил, что неважно, что они отрицают. "Мы еще никогда не видели людоедов, которые бы называли себя людоедами. Они всегда придумывают для себя какие-нибудь красивые наименования", – заявил Невзоров.

Напомним, ранее Невзоров обратился к властям РФ: чеченцы покажутся ангелами по сравнению с крымскими татарами.

Читайте также:
Невзоров: Россия всегда будет что-то заxватывать, насиловать, грабить, унижать
Конфликт на Донбассе превратился в омерзительную уркаганскую историю - Невзоров
Возмездие за аннексию Крыма будет страшным – Невзоров
Невзоров высмеял инициативу "властей" Крыма возвести на Ай-Петри гигантскую статую Христа
В России обнаружили танки с трупами российских солдат, погибших на Донбассе - Невзоров
Невзоров: Россия превращается в секту Победы
Невзоров подсказал, где искать трупы погибших на Донбассе солдат РФ
Невзоров - к властям РФ: чеченцы покажутся ангелами по сравнению с крымскими татарами


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Невзоров: русские всегда отличались щедростью на солдатское мясо". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: