Нежелание сотрудничать с крымскими татарами дорого стоило Украине – Порошенко

18 Мая 2015, 17:07

Нам нужно подумать о будущем, когда оккупированный полуостров вернется в лоно Украины, отметил президент

<p>Петр Порошенко. Фото: AFP</p>
Петр Порошенко. Фото: AFP

Президент Украины Петр Порошенко считает необходимым разработать "дорожную карту" развития национальной автономии крымскотатарского народа.

"Нам нужно подумать о будущем, когда оккупированный полуостров вернется в лоно Украины. Следует разработать "дорожную карту" развития национальной автономии крымскотатарского народа, которая на самом деле была нужна еще в начале 90-х. Утраченные возможности более тесного сотрудничества с крымскими татарами, пренебрежение их видением обустройства Крыма дорого стоили Украине", – заявил глава государства, выступая на вечере-реквиеме по случаю Дня борьбы за права крымскотатарского народа и 71-й годовщины депортации в понедельник в Киеве.

По словам Порошенко, крымские татары доказали всему миру, что непобедим тот народ, который "борется за правду и справедливость, за право жить на своей земли, разговаривать своим языком и молиться своему богу".

"Я горжусь мужеством сыновей и дочерей крымскотатарского народа, которые в свое время, порой в нечеловеческих условиях, сохранили национальную идентичность и верность родительским традициям. Я высказываю глубокое уважение тем крымским татарам, которые сегодня не покорились агрессору и борются за наш общий дом, за наше общее европейское будущее", – подчеркнул Порошенко.

Напомним, 18 мая 1944 года по приказу Сталина советские власти начали депортацию татар с полуострова.

Вы сейчас просматриваете новость "Нежелание сотрудничать с крымскими татарами дорого стоило Украине – Порошенко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования