укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Главная Новости политики Новости политики
4 Июля 2016, 11:30  Версия для печати  Отправить другу
×
НФ и "Самопомич" проголосуют за арест Онищенко – нардепы http://www.segodnya.ua/img/article/7300/99_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7300/99_tn.jpg Политика Люди не верят в законы, пока не будут наказаны виновные, нельзя прятаться за депутатскую неприкосновенность, пояснила Сюмар
НФ и "Самопомич" проголосуют за арест Онищенко – нардепы
Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

НФ и "Самопомич" проголосуют за арест Онищенко – нардепы

Люди не верят в законы, пока не будут наказаны виновные, нельзя прятаться за депутатскую неприкосновенность, пояснила Сюмар

Фракции "Народного фронта" и "Самопомочи" намерены поддержать представления Генеральной прокуратуры на привлечение к ответственности, арест и задержание народного депутата от "Воли народу" Александра Онищенко.

"Я однозначно буду голосовать "за". И я думаю наша фракция поддержит такое решение. Очевидно, что ВР должна показать политическую волю. Мы очень много говорим о коррупции, мы в стенах ВР принимаем очень много законов, но люди не верят в эти законы, пока не будут наказаны непосредственно виновные. Здесь мы не должны прятаться за депутатскую неприкосновенность, которую мы вроде бы декларируем, что готовы снять", – заявила представитель НФ Виктория Сюмар.

На уточняющий вопрос Сегодня.ua о том, поддержит ли НФ все три представления по Онищенко о привлечении его к ответственности, задержанию и аресту, Сюмар ответила: "Вы знаете, у нас ещё не было фракции, мы ещё не определялись по этому поводу. Но насколько я понимаю настроения во фракции, и насколько я говорила со своими коллегами, думаю, что мы будем голосовать за все три представления".

Намерены голосовать за все три представления ГПУ по Онищенко и во фракции "Самопомич". "Если парламент не проголосует за согласие на привлечение к уголовной ответственности и арест депутата Онищенко это означает, что те депутаты, которые не будут за это голосовать, являются участниками преступной группы. Или я бы сказал честнее – остаются её участниками. Я уверен только в "Самопомочи", – сказал нардеп от "Самопомочи" Егор Соболев.

Напомним, во вторник, 5 июля, Верховная Рада намерена рассмотреть "дело" нардепа от "Воли народу" Александра Онищенко. ГПУ просит снять с него неприкосновенность, а также дать согласие на его задержание и арест. По словам генпрокурора Юрия Луценко, Онищенко, будучи бенефициаром компаний-операторов ПАО "Укргазвыдобування", организовал преступную группировку с целью завладения средствами компании на 1 млрд 613 млн грн. Как заявил генпрокурор, действия Онищенко подпадают под статьи 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), 205 (фиктивное предпринимательство) и 255 (создание преступной организации) Уголовного кодекса Украины, за что ему может грозить до 12 лет лишения свободы.

А пока Онищенко даже не является подозреваемым, поскольку имеет депутатский иммунитет. Сам нардеп и его адвокаты обвинения следствия отрицают, но в среду парламентский комитет по вопросам регламента рекомендовал Раде рассмотреть вопрос о согласии привлечь нардепа от "Воли народу" к ответственности.

Читайте также:
Активисты принесли тюремные кружки депутатам, который против ареста Онищенко
Нардеп обнародовал представление на арест Онищенко со списком подозреваемых
Последние дни работы Рады: судьба Онищенко, законы МВФ и выборы на Донбассе
Рада рассмотрит снятие неприкосновенности с Онищенко 5 июля – Парубий


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Зеленюк Кристина
Вы сейчас просматриваете новость "НФ и "Самопомич" проголосуют за арест Онищенко – нардепы". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: