Ни одна страна не может диктовать Украине, какой должна быть ее Конституция – Ягланд

18 Марта 2015, 11:27

Генсек считает, что разработка такого документа должна быть открытой

<p>Турбьерн Ягланд. Фото: AFP</p>
Турбьерн Ягланд. Фото: AFP

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд считает, что обновление Конституции Украины станет объединяющим фактором для граждан. Об этом он сообщил на презентации Плана действия Совета Европы по Украине на 2015-2017 годы с участием министра иностранных дел Украины Павел Климкин.

"Я поздравляю правительство с тем, что вы создали новую Конституционную комиссию. Украине нужна обновленная Конституция перед октябрьскими местными выборами. Конституция, которая может свести нацию вместе. Эта Конституция должна воплотить дух Майдана, создавая мостики между различными подходами, приближая власть к людям, и Совет Европы может в этом помочь", – сказал он.

В то же время Генсек Совета Европы отметил, что ни одна организация и страна не могут диктовать Украине, как должна выглядеть ее Конституция.

"Разработка такого документа должна быть открытой, инклюзивной и принадлежать украинскому народу и привести к наибольшему общественному и политическому консенсусу", – резюмировал Ягланд.

Ранее Торбьерн Ягланд заявил, что Совет Европы заинтересован помогать Украине в проведении реформ судебной системы, прокуратуры и децентрализации.

Вы сейчас просматриваете новость "Ни одна страна не может диктовать Украине, какой должна быть ее Конституция – Ягланд". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования