Ни в одном документе саммита нет отказа от евроинтеграции – нардеп

29 Ноября 2013, 17:46

В ПР считают, что Украина осталась на пути в Европу

<p>В ПР считают, что от евроинтеграции Украина не отказывалась. Фото AFP</p>
В ПР считают, что от евроинтеграции Украина не отказывалась. Фото AFP

Ни в одном официальном документе вильнюсского саммита не идет речь об отказе Украины от евроинтеграции, заявил народный депутат от Партии регионов Ярослав Сухый. По его мнению, подобные оценки звучат только в выступлениях оппозиционных политиков.

"В итоговых документах прямо записано, что Украина и ЕС намерены подписать договор в ближайшее время после устранения проблемных вопросов. В Заключительной декларации, принятой по итогам вильнюсского саммита "Восточного партнерства", сказано, что стороны приняли во внимание позиции друг друга и все так же преданы обязательству подписать Соглашение об ассоциации", – подчеркнул народный депутат.

По его мнению, заявления оппозиционных политиков направлены исключительно на то, чтобы оправдать продолжение протестных акций в Киеве. "Я уверен, что очень скоро митингующие на Майдане, которые искренне поддерживают евроинтеграцию, поймут, что оппозиционные политики их обманывают", – резюмировал Ярослав Сухый.

Напомним, Украине не подписала Соглашение об ассоциации с Европейским союзом на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе. Президент Виктор Янукович заявил о необходимости финансовой помощи для перехода экономики Украины на европейские стандарты, а о необходимости трехсторонних переговоров в формате ЕС – Украина – Россия.

Все новости по теме Приостановка соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

Вы сейчас просматриваете новость "Ни в одном документе саммита нет отказа от евроинтеграции – нардеп". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования