укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
3 Ноября 2015, 16:43  Версия для печати  Отправить другу
×
Никаких новых подозрений Корбану не предъявляли – адвокат http://www.segodnya.ua/img/article/6640/77_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6640/77_tn.jpg Политика По словам защитника, документов, объясняющих причину задержания Корбана, нет
<p>Геннадий Корбан задержан. Фото пресс-службы "Укроп"</p>
Геннадий Корбан задержан. Фото пресс-службы "Укроп"

Никаких новых подозрений Корбану не предъявляли – адвокат

По словам защитника, документов, объясняющих причину задержания Корбана, нет

Геннадий Корбан находится в здании СБУ. С момента его задержания есть 72 часа на избрание дальнейшей меры пресечения, иначе Корбана должны будут отпустить на свободу, заявила его адвокат Оксана Тимчук.

По ее словам, новых подозрений Корбану не предъявили, как и не предоставили документов, обосновывающих причину задержания. "Мы ещё не получили никаких документов о том, почему его задержали. Как по мне, это полная бессмыслица. Никаких новых подозрений Корбану не давали, хотя прокуратура об этом заявляла", – сказала Оксана Тимчук.

Пока Корбан находился в здании СБУ, по словам защитника, никаких следственных действий с ним не проводилось. Все это время Тимчук общалась с ним как адвокат, рассказала она.

Состояние здоровья Корбана стабильное нормальное, гипертонический криз, как заявила адвокат,  миновал.

Уполномоченной по правам человека Валерии Лутковской, по словам Тимчук, в СБУ нет, она будет позже.

Напомним, лидер партии "Укроп" Геннадий Корбан утром 3 ноября был задержан второй раз за последние 4 дня. Утром Корбана отпустили из-под стражи, поскольку в 8.40 закончился 72-часовой срок, в течение которого он мог быть задержан правоохранителями без дальнейшей  санкции суда. Но вскоре Корбана задержали снова. Прокуратура настаивает на его аресте, уголовное производство открыто по трем статьям: ч. 1 ст. 255 (создание преступной организации), ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ст. 349 (захват представителя власти или работника правоохранительного органа в качестве заложника) Уголовного кодекса.  

Во время суда, который должен был избрать меру пресечения, у Корбана резко повысилось давление, его отвезли в больницу. Сегодня в СБУ ему снова вызывали "скорую".

Читайте также:
«Скорая» уехала из СБУ без Корбана
К Корбану в СБУ приехала "скорая"
Задержания и допросы: чего хотят силовики от Корбана, Новинского, Вилкула и Королевской
Корбана отправили на место проведения следственных действий
В больнице под охраной Корбану сбивали давление


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Александр Литвин
Вы сейчас просматриваете новость "Никаких новых подозрений Корбану не предъявляли – адвокат". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: