Никаких поставок французского оружия в Украину не будет – Олланд

22 Апреля 2015, 17:08

Киев не обращался к Парижу с данной просьбой, пояснил президент

<p>Франсуа Олланд. Фото: AFP</p>
Франсуа Олланд. Фото: AFP

Президент Франции Франсуа Олланд заявляет, что его страна не прорабатывала вопрос о предоставлении Украине летального вооружения, поскольку Киев не обращался с такой просьбой.

"Не будет никаких поставок, потому что не было никакого обращения к нам, и Франция пока не пытается предоставлять летальное оружие", – заявил он на совместной с президентом Украины Петром Порошенко пресс-конференции в Париже в среду.

Вместе с тем, Порошенко подтвердил, что Украина пока не обращалась к Франции с запросом о предоставлении летального вооружения.

"Я вновь подчеркиваю, что пока Украина не обращалась к Франции с определенным требованием получить военное оружие летального характера. Не было такого намерения", – заявил он.

Напомним, ранее в израильских СМИ, в частности в газете Nrg Maariv появилась информация о том, что Израиль может начать поставки оружия Киеву в ответ на решение Москвы снять эмбарго на поставки системы С-300 Ирану. В СМИ наименование вооружения, а также его объемы не указываются. Но уточняется, что оно будет летальным только в крайнем случае.

Вы сейчас просматриваете новость "Никаких поставок французского оружия в Украину не будет – Олланд". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования