Никакими агрессивными действиями не остановить курс на евроинтеграцию – Турчинов

6 Марта 2014, 18:23

Украина возобновила сотрудничество с МВФ и надеется на поддержку мирового сообщества

<p>В Европе поддерживают Украину. Фото:<span class="image-caption current" style="opacity: 1;"> vidia.org </span></p>
В Европе поддерживают Украину. Фото: vidia.org

Новое правительство отработало программу по стабилизации экономической ситуации в Украине, заявил и.о. президента Украины Александр Турчинов на встрече с министрами иностранных дел Норвегии Бьорге Бренде и Финляндии Еркки Туомиоя.

Турчинов убежден, что Украина при помощи своих стратегических партнеров сможет найти политическое решение для урегулирования сложной ситуации в Крыму и остановить военную агрессию.

"Не имея никаких оснований, Россия ввела войска на территорию Украины", – напомнил спикер.

Он также отметил, что украинская власть обратилась к международным институциям с просьбой направить своих наблюдателей, но "российские военные ведут себя чрезвычайно агрессивно: были попытки заблокировать представителей ОБСЕ и ООН".

Турчинов подчеркнул, что никаким агрессивным действиям "не остановить курс на стабилизацию ситуации в стране и европейскую интеграцию".

"Украина – открытая страна, мы хотим развивать демократические отношения между гражданами, религиозными организациями, гражданским обществом и властью", – добавил спикер.

Напомним, на брифинге в Киеве глава представительства Европейского Союза Ян Томбинский заявил, что считает и.о. президента Украины Александра Турчинова обладающим достаточными полномочиями для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС.

Вы сейчас просматриваете новость "Никакими агрессивными действиями не остановить курс на евроинтеграцию – Турчинов". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования