"Нормандская тройка" потребует от России отменить псевдовыборы на Донбассе без каких-либо условий – Елисеев

1 Октября 2015, 14:49

Украина, Франция и Германия едины в этом вопросе, отметил замглавы АП

<p>Константин Елисеев. Фото: <span>М. Маркив</span></p>
Константин Елисеев. Фото: М. Маркив

Для трех из четырех участников "Нормандской четверки" – Украины, Франции и Германии – является важным вопрос отказа России от проведения псевдовыборов на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, заявил заместитель главы Администрации президента Украины Константин Елисеев.

"Для нас чрезвычайно важным будет вопрос отмены российской стороной проведения фэйковых выборов на Донбассе 18 октября и 1 ноября. В этом вопросе есть единая позиция Украины, Германии и Франции", – заявил он на брифинге в четверг в Киеве.

По словам замглавы АПУ, эту позицию подтвердили лидеры Германии и Франции в Нью-Йорке во время двусторонних встреч "о том, что важным условием дальнейшего процесса мирного урегулирования является однозначная отмена Россией этих выборов". "Причем отмена без каких-либо условий и отмена немедленно. Мы завтра посмотрим, насколько эта общая трехсторонняя позиция Украины, Франции и Германии будет услышана российской стороной", – заявил Елисеев.

Как известно, боевики собираются провести местные "выборы" по собственным "законам", что, по мнению президента Петра Порошенко, может поставить крест на Минских договоренностях.

Напомним, что ранее Россия одобрила проведение этих псевдовыборов.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость ""Нормандская тройка" потребует от России отменить псевдовыборы на Донбассе без каких-либо условий – Елисеев". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования