Российский эксперт пояснил, зачем Путин решил реанимировать "нормандский формат"

24 Октября 2016, 12:32

Станкевич подчеркнул, что бои за Донбасс стали "сковывающим конфликтом" для России, из которого ей нужно быстрее выйти

Владимир Путин. Фото: AFP
Владимир Путин. Фото: AFP

"Нормандский формат" позволяет президенту РФ Владимиру Путину выйти из конфликта на востоке Украины так, чтобы "не остаться врагом всего человечества". Такое мнение высказал эксперт Фонда Анатолия Собчака Сергей Станкевич.

"Формат был реанимирован, поскольку позволяет Москве выйти из этого сковывающего бесперспективного конфликта на востоке Украины, выйти таким образом, чтобы не остаться врагом всего человечества", – сказал Станкевич.

Он отметил, что до встречи в Берлине "нормандский формат", по мнению многих экспертов и журналистов, был "похоронен".

"Эта возможность восстановлена, и это на пользу России и Москве", – сказал Станкевич.

Он подчеркнул, что бои за Донбасс стали "сковывающим конфликтом" для России, из которого ей нужно быстрее выйти.

"Это сковывающий конфликт, для Штатов такой конфликт был Вьетнам, для Советского Союза – Афганистан, который его в значительной мере погубил, для России сковывающий конфликт – это конфликт на Донбассе, есть желание выходить", – считает российский эксперт.

Напомним, 19 октября в Берлине состоялись переговоры президента Украины Петра Порошенко, канцлера Германии Ангелы Меркель, президента Франции Франсуа Олланда и президента РФ Владимира Путина.

На пресс-конференции по итогам переговоров Порошенко заявил, что лидеры стран "нормандского формата" утвердили немецкие и французские предложения по основным критериям дорожной карты выполнения Минских соглашений.

По словам президента, Россия поддержала необходимость размещения вооруженной полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе.

Порошенко также отметил, что сейчас речь о дате выборов на оккупированной части Донецкой и Луганской областей не ведется. Вместе с тем, добавил он, лидеры стран договорились продолжить на уровне экспертов и рабочих групп подготовку концепции избирательного законодательства для проведения выборов на Донбассе.

Комментируя встречу, заместитель главы Администрации президента Украины Константин Елисеев заявил, что сам факт проведения встречи – это уже позитивное событие. "Она показала, что все заявления президента России Владимира Путина, которые он делал в августе о том, что никогда не примет участия в этих переговорах, были лишь фарсом. На самом деле он принял участие в этих переговорах, и это уже положительный сигнал. Восстановлен "нормандский формат" переговоров, который является наиболее весомым механизмом для рассмотрения имплементации минских договоренностей", – сказал Елисеев.

Вы сейчас просматриваете новость "Российский эксперт пояснил, зачем Путин решил реанимировать "нормандский формат"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования