Новинский: Предстоит полная перезагрузка власти – перевыборы парламента и президента

17 Февраля 2016, 18:58

Народный депутат считает, что отставка Яценюка, или его замена на любого другого претендента, ничего не изменила бы

<p><span>Вадим Новинский. Фото: архив</span></p>
Вадим Новинский. Фото: архив

Фракция "Оппозиционного блока" дала голоса за признание отчета правительства неудовлетворительным, но при этом сознательно не принимала активного участия в отставке Кабинета министров Украины, чтобы не дать "действующей власти уйти от ответственности за самый тяжелый кризис". Об этом заявил депутат от ОБ Вадим Новинский.

"Благодаря нашим 26-и голосам работу правительства признали неудовлетворительной. Если бы не мы, то и этого не было. А голосовать за отставку Кабмина должны были те политические силы коалиции, которые его назначали. Это их политическая ответственность", – заявил он.

Новинский отметил, что "отставка Яценюка, или его замена на Михаила Саакашвили, на любого другого претендента, ничего не изменила бы".

Народный депутат выразил убеждение, что стране нужна полная смена власти и новая, рабочая политическая система.

"Поэтому, я уверен, еще в этом году нам предстоит полная перезагрузка власти – перевыборы парламента", – подчеркнул Новинский.

Напомним, вчера, 16 февраля, Верховная Рада более четырех часов рассматривала отчет Кабинета министров. После громкого заявления президента Петра Порошенко с просьбой отправить правительство в отставку и эмоционального выступления лидера фракции БПП Юрия Луценко народные депутаты признали отчет правительства неудовлетворительным, однако для того, чтобы отправить Яценюка вместе с его подчиненными в отставку, голосов не хватило.

Вы сейчас просматриваете новость "Новинский: Предстоит полная перезагрузка власти – перевыборы парламента и президента". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования