Новинский прокомментировал вопрос своего гражданства

27 Апреля 2016, 00:11

По его словам, в так называемой "петиции" нет ни одного слова правды

<p><span>Вадим Новинский. Фото: president.gov.ua</span></p>
Вадим Новинский. Фото: president.gov.ua

Вадим Новинский прокомментировал электронную петицию на сайте президента Украины, в которой первое лицо государства просят проверить законность предоставления ему украинского гражданства.

"В так называемой "петиции" нет ни одного слова правды. От первой до последней буквы – ложь. Жаль, что подобный инструмент, который призван обращать внимание президента на действительно важные вопросы, превратился в фарс и стал своего рода технологией в политической или экономической борьбе. Это говорит о слабой информационной безопасности подобного ресурса. За последние 2 года я привык и спокойно отношусь к клевете. Относительно законности получения мною гражданства проведена уже масса проверок разными компетентными органами. Одной больше, одной меньше – не важно. Все понимают, в нынешней ситуации находиться в оппозиции – значит быть в фокусе внимания всех силовых структур. Твою прошлую и нынешнюю деятельность "рассматривают под микроскопом" – если бы у власти был малейший повод обвинить меня в незаконных действиях, то он был бы давно использован", – написал политик. 

Ранее стало известно, что президент Украины Петр Порошенко обратится в Государственную миграционную службу о необходимости проверки оснований предоставления украинского гражданства народному депутату Вадиму Новинскому.

Об этом он заявил в ответе на петицию, размещенную на сайте президента, которая набрала более 25 тыс. подписей.

Инициатор петиции требует судебного рассмотрения законности предоставления Новинскому гражданства Украины.

Вы сейчас просматриваете новость "Новинский прокомментировал вопрос своего гражданства". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования