Новинский забрал сообщение о подозрении из Верховной Рады

9 Ноября 2016, 20:25

Народный депутат считает, что дело против него сфабриковано 


Электронное извещение. Нардеп Вадим Новинский о том, что с него хотят снять неприкосновенность, узнал из соцсетей, заявил сегодня парламентарий. За официальным документом сегодня пришел в Верховную Раду лично. Извещение забрал. Обвинения Генпрокуратуры по трем статьям – по делу Януковича – в частности, причастность к узурпации власти, не признает.

Такие действия власти Новинский назвал – затягиванием и заявил – на то, чтобы парировать, у него осталось всего 5 дней. Снять неприкосновенность с Новинского Генпрокуратура требует потому, что подозревает политика в превышении власти. Вины нардеп не признает, а дело против себя считает сфабрикованным. Поэтому заявляет: уезжать из Украины не собирается.

"Власть намеренно затягивала предоставление мне этого документа, чтобы лишить меня возможности полноценной защиты и подготовки моего ответа. Я считаю, это недопустимо. Все знали его текст, а у меня, у народного депутата, в отношении которого есть это представление, на момент, на вчерашний день его еще не было. Это недопустимо, когда народный депутат уведомляется через Facebook от спикера парламента, а не официальным путем", – сказал Вадим Новинский, народный депутат от "Оппозиционного блока".

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Вы сейчас просматриваете новость "Новинский забрал сообщение о подозрении из Верховной Рады". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования