Новые министры готовят кадровые чистки

2 Декабря 2014, 23:01

Абромавичус, Яресько и Квиташвили прогнозируют обновления кадрового состава возглавляемых  ведомств

<p>Наталья Яресько, фото Фокус</p>
Наталья Яресько, фото Фокус

Новоназначенные украинские министры, которые ранее были гражданами других государств, заявляют о намерении обновить команды в ведомствах, которые они возглавили.

"Я, приходя на пост, даю оценку, что, скорее всего, большинство людей нужно заменить", – сказал Айварас Абромавичус на брифинге во вторник.

Вместе с тем министр финансов Наталья Яресько заявила, что намерена формировать "свою команду" в возглавляемом ею ведомстве.

"Своя команда – это значит люди и снаружи, профессионалы, но также профессиональные люди, которые есть в министерстве сегодня", – пояснила Яресько.

По ее словам, формирование команды начнется уже с завтрашнего дня.

В свою очередь министр здравоохранения Александр Квиташвили заявил, что новые министры свободны в подборе команд в министерствах.

"У нас абсолютная свобода действий выбирать команду", – сказал он.

В то же время он заявил: "Пока неэтично с моей стороны говорить, что всех будем распускать в нашем министерстве. Надо встретиться с людьми, поговорить. Я могу сказать, что изменения будут точно".

Как подчеркнул Квиташвили, двери министерства будут открыты для молодых и амбициозных специалистов, которые готовы работать на благо страны.

Напомним, во вторник Верховная Рада Украины пакетом назначила новый состав Кабинета министров Украины. За соответствующее решение проголосовали 288 народных депутата.

Вы сейчас просматриваете новость "Новые министры готовят кадровые чистки ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования