укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
2 Декабря 2014, 23:01  Версия для печати  Отправить другу
×
Новые министры готовят кадровые чистки http://www.segodnya.ua/img/article/5741/42_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5741/42_tn.jpg Политика Абромавичус, Яресько и Квиташвили прогнозируют обновления кадрового состава возглавляемых  ведомств
<p>Наталья Яресько, фото Фокус</p>
Наталья Яресько, фото Фокус

Новые министры готовят кадровые чистки

Абромавичус, Яресько и Квиташвили прогнозируют обновления кадрового состава возглавляемых  ведомств

Новоназначенные украинские министры, которые ранее были гражданами других государств, заявляют о намерении обновить команды в ведомствах, которые они возглавили.

"Я, приходя на пост, даю оценку, что, скорее всего, большинство людей нужно заменить", – сказал Айварас Абромавичус на брифинге во вторник.

Вместе с тем министр финансов Наталья Яресько заявила, что намерена формировать "свою команду" в возглавляемом ею ведомстве.

"Своя команда – это значит люди и снаружи, профессионалы, но также профессиональные люди, которые есть в министерстве сегодня", – пояснила Яресько.

По ее словам, формирование команды начнется уже с завтрашнего дня.

В свою очередь министр здравоохранения Александр Квиташвили заявил, что новые министры свободны в подборе команд в министерствах.

"У нас абсолютная свобода действий выбирать команду", – сказал он.

В то же время он заявил: "Пока неэтично с моей стороны говорить, что всех будем распускать в нашем министерстве. Надо встретиться с людьми, поговорить. Я могу сказать, что изменения будут точно".

Как подчеркнул Квиташвили, двери министерства будут открыты для молодых и амбициозных специалистов, которые готовы работать на благо страны.

Напомним, во вторник Верховная Рада Украины пакетом назначила новый состав Кабинета министров Украины. За соответствующее решение проголосовали 288 народных депутата.

Читайте также:
Глава Минагропрода Павленко настаивает на обязательном расчете за аренду земли в денежной форме
Абромавичус пообещал в ближайшие 48 часов представить свои предложения по спасению экономики
Назначение Аваковым министром МВД оказалось под угрозой срыва


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Новые министры готовят кадровые чистки ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: