Главная Новости политики Новости политики
Новые санкции Евросоюза против России сегодня вступили в силу (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5932/0_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/5932/0_tn.png Политика Москва могла избежать введения этих мер

Новые санкции Евросоюза против России сегодня вступили в силу (видео)

События на ТК Украина

16 Февраля 2015, 22:35

Москва могла избежать введения этих мер


Еврокомиссия расширила список опальных лиц и компаний. Среди них – официальные лица России и лидеры самопровозглашённых "ДНР" и "ЛНР".

Так называемый "черный список" людей и компаний, которые подпадают под европейские санкции, увеличился на 19 имен и 9 названий юридических лиц. С сегодняшнего дня заблокированы все их счета в европейских банках, а физическим лицам – запрещен въезд в шенгенскую зону.

Европа закрыла свои границы  для  ещё пятерых россиян. Среди них -- руководители из министерства обороны, которых еврокомиссия наказала за причастность к отправке в Украину российских солдат.   Кроме генералов, от поездок в Европу придется отказаться и депутату Госдумы Иосифу Кобзону. Артист, устроивший гастроли в никем не признанных республиках, на санкции ЕС отреагировал с  сожалением, приправленным патриотизмом.

"Настроение мне этим испортили, конечно. Я собирался на лечение за границу, ну что же, будем лечиться здесь. Я горжусь, что оказался в компании людей, которым небезразлична судьба России и судьба моей родины – Донбасса", -  заявил  Кобзон.

В список также попали 14 руководителей отрядов боевиков, такие как Моторолла и Гиви. С сегодняшнего дня в Европейских банках заблокированы счета полевых командиров и нескольких незаконных вооруженных отрядов.  Европейские эксперты такие ограничения считают формальными.

"Большинство из этих людей никогда не владели банковскими счетами на Западе, и большинство из них никогда не планировали проводить отпуск на лазурных берегах во Франции. Эти санкции скорее символические. Санкции, которые действительно сработают – против экономики России",  – говорит заместитель директора Центра европейских студий им. Вилфрида Мартенса Роланд Фройндейнштайн.

Москва могла избежать введения этих мер. Брюссель ждал неделю, наблюдая за действиями Федерации в разрешении военного конфликта на востоке Украины. Если Россия и подконтрольные им боевики не будут придерживаться перемирия, о котором договорились в Минске, Евросоюз еще больше расширит список санкций.

"Мы сейчас очень внимательно наблюдаем за выполнением Минских соглашений. Различные источники нам сообщают, что в основном режим прекращения огня соблюдается, за исключением нескольких инцидентов. Мы бы хотели отметить, что режим прекращения огня должен быть полностью соблюден", – говорит спикер Верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Майя Косянчич.

В российском МИДе в ответ на санкции Евросоюз обвинили в предвзятости и нелогичности. На данный момент санкции коснулись ста пятидесяти россиян, в том числе – влиятельных, а также – боевиков и трех десятков компаний.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за  16.02.2015 19:00.

Вы сейчас просматриваете новость "Новые санкции Евросоюза против России сегодня вступили в силу (видео)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

События

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования