укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
27 Апреля 2014, 15:03  Версия для печати  Отправить другу
×
Новые санкции против РФ станут расширением уже действующих мер http://www.segodnya.ua/img/article/5161/26_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5161/26_tn.jpg Политика Группа стран G7 выразила готовность ввести новые санкции
<p>Уильям Хейг. Фото: AFP</p>
Уильям Хейг. Фото: AFP

Новые санкции против РФ станут расширением уже действующих мер

Группа стран G7 выразила готовность ввести новые санкции

Очередные санкции со стороны Запада против России в связи ее позицией по Украине будут предполагать расширение существующего списка лиц, в отношении которых действуют визовые ограничения, и чьи активы были заморожены, заявил в воскресенье глава МИД Великобритании Уильям Хейг.

"То, что мы будем обсуждать и согласовывать в ближайшие дни, это расширение действующих санкций, предполагающих меры в отношении частных лиц и организаций в России", – сказал Хейг.

При этом глава британского МИД отметил, что Великобритания и ее союзники изучают возможности минимизировать свой ущерб в том случае, если возникнет необходимость введения дополнительных экономических и торговых санкций в отношении России.

Читайте также:
Россия сгоняет "на парад" в Крым военную технику нового поколения
Тимошенко считает своевременным усиление санкций против России
Обама выступает за единство США и ЕС в оказании давления на РФ

"Мы просчитаем их таким образом, чтобы они произвели максимальный эффект на российскую экономику и минимальный на экономику Великобритании и ЕС", – подчеркнул глава британского внешнеполитического ведомства.

Как сообщалось, накануне группа стран "большой семерки" (G7) выразила готовность ввести новые санкции против России в кратчайшие сроки в связи с ее действиями в украинском кризисе.

В совместном заявлении представители G7 поддержали Киев, отметив, что украинские власти проявили выдержку во время операции в восточных областях Украины. "Напротив, Россия не предприняла конкретных действий в соответствии с женевскими соглашениями", – подчеркивается в заявлении.

Ожидается, что о введении этих санкций может быть объявлено уже в понедельник.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Интерфакс
Вы сейчас просматриваете новость "Новые санкции против РФ станут расширением уже действующих мер". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: