Новых переговоров лидеров "нормандской четверки" пока не планируется – Песков

28 Апреля 2015, 12:36

Сейчас эксперты концентрируются на создании рабочих групп

<p>Дмитрий Песков. Фото: fedpress.ru</p>
Дмитрий Песков. Фото: fedpress.ru

Понимание о возможности новой встречи лидеров в формате "нормандской четверки" по урегулированию на востоке Украины пока отсутствует, заявили в Кремле.

Во вторник пресс-секретарю президента РФ Дмитрию Пескову был задан вопрос о том, существует ли в настоящее время продвижение в сфере подготовки такой встречи и есть ли понимание того, когда и где она может состояться.

"Пока нет такого понимания", – заявил Песков.

Он напомнил, что в ходе встречи президентов РФ и Франции Владимира Путина и Франсуа Олланда в минувшую пятницу в Ереване поднималась тема рабочих групп в рамках контактной группы по Украине.

"Сейчас эксперты в своей работе концентрируются на этом. Что касается высшего уровня, то пока сказать нечего", – повторил еще раз Песков.

Напомним, вчера глава польского правительства Эва Копач заявила, что наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ не имеют возможности проверить, вывела ли Российская Федерация тяжелое вооружение из Донбасса, как это предусматривают достигнутые в феврале Минске договоренности о мирном урегулировании конфликта.

"В Минских договоренностях было очень четко записано, что россияне должны вывести свое тяжелое оружие из Украины, но сегодня эти наблюдатели (ОБСЕ) не могут попасть в места, где эта техника находится, и на 100% убедиться, что эта техника была выведена", – сказала она.

Копач отметила, что судьба введенных против России санкций будет зависеть от того, как будут выполняться Минские договоренности.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Новых переговоров лидеров "нормандской четверки" пока не планируется – Песков". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования