Новый губернатор Одесской области: "Есть депрессивные районы и много проблем"

8 Ноября 2013, 16:05

Николай Скорик разбирается с "наследством" и ждет утверждения бюджета Украины

<p>Николай Скорик. Фото: skoryk.info</p>
Николай Скорик. Фото: skoryk.info

Новоназначенный губернатор Одесской области Николай Скорик в ближайшие дни намерен принимать дела, чтобы понять какие ресурсы достались ему в наследство. Об этом он рассказал в эксклюзивном комментарии "Сегодня".

"Я не люблю деклараций и пустых обещаний. Говорить, лишь бы что-то сказать – не в моих правилах. Одесская область – одна из самых больших по площади и населению. Главная моя задача, чтобы область развивалась гармонично. Много проблем в самом городе, но регион им не ограничивается. Это, прежде всего, ряд депрессивных районов на севере и юге, а также много инфраструктурных проблем. Пока что-либо говорить об этом рано", – сказал Николай Скорик.

Отвечая на вопрос о приоритетных направлениях развития региона, а также чему, на его взгляд, стоило бы уделить большее внимания, в следующий предвыборный год, Николай Леонидович отметил, что об этом говорить пока преждевременно.

По его словам, все решится, когда Верховная Рада утвердит бюджет Украины на следующий год.

"Последних три года я занимался исполнением местного бюджета и с уверенностью могу сказать: говорить о развитии определенных отраслей можно только на основе принятого в стране государственного бюджета. На сегодняшний день этого документа еще нет, соответствующую работу над ним не проведешь. Когда он появится, тогда можно будет говорить о тех суммах, которые выделяются региону на те или иные нужды. Могу заверить лишь в том, что руководство страны, в первую очередь Виктор Федорович Янукович, уделяет Одессе и области первостепенное значение", – заявил Скорик.

По словам Скорика, в ближайшее время он соберет пресс-конференцию, на которой расскажет, как планирует развивать регион.

Напомним, сегодня Виктор Янукович своим указом назначил Николая Скорика главой Одесской облгосадминистрации. Перед этим президент уволил с этой должности Эдуарда Матвийчука – он назначен советником главы государства.

Вы сейчас просматриваете новость "Новый губернатор Одесской области: "Есть депрессивные районы и много проблем"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Александр Жуков

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования