укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
27 Февраля 2014, 17:30  Версия для печати  Отправить другу
×
Новый министр инфраструктуры хорошо проявил себя, обеспечивая подвоз дров и еды на Майдан – Павловский http://www.segodnya.ua/img/article/4993/17_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4993/17_tn.jpg Политика Нардеп прокомментировал новые назначения в Кабмине
<p>Павловский рассказал о новых назначениях. Фото: Bilan Iryna</p>
Павловский рассказал о новых назначениях. Фото: Bilan Iryna

Новый министр инфраструктуры хорошо проявил себя, обеспечивая подвоз дров и еды на Майдан – Павловский

Нардеп прокомментировал новые назначения в Кабмине

Народный депутат из фракции "Батькивщина" Андрей Павловский рассказал Сегодня.ua, как получилось что украинский флотоводец, адмирал Игорь Тенюх стал министром обороны.

По словам Павловского, афганцы выдвигали на эту должность "какого-то полковника, который работает начальником департамента в Министерстве обороны". "Понятно было, что с такими событиями это должен был быть не полковник, а генерал, чтобы иметь вес в диалоге с российскими представителями. Учитывая сложные события в Крыму, решили выдвинуть кандидатуру адмирала, который много лет был на полуострове, работал командующим ВМФ. Я думаю, что он найдет взаимопонимание с российскими моряками", – уверен депутат.

В то же время, как рассказал Сегодня.ua "ударовец" Павел Розенко, по его информации, кандидатуру Тенюха согласовали с афганцами.

Читайте также:
Рада назначила новый Кабмин
Турчинов назначил новых глав МИД и Минобороны
Мирный объяснил, почему аграрным министром назначили не его
Новоназначенные министры отправились в Кабмин
Кабмин Яценюка намерен подписать соглашение об ассоциации с ЕС и повысить тарифы

На вопрос, были ли другие кандидатуры на эту должность, Павловский отметил: "Да, Сергею Куницыну, как бывшему афганцу и человеку из Крыма, предлагали возглавить Министерство обороны. Но Кличко запретил всем "своим" идти в правительство (Куницын – депутат фракции УДАР – ред.). Теперь осталось только закрыть вопрос с люстрационной комиссией, но это, согласно Конституции 2004 года, находится в ведении самого Кабмина. И правительство спокойно может собраться, принять постановление и утвердить этих людей".

Говоря о том, по кому были самые жесткие трения, которые не давали быстрее создать коалицию и правительство, нардеп заявил: "На нашей фракции было невосприятие предложения на пост министра инфраструктуры Леонида Костюченко. У него негативная история, он был втянут в тендерные истории". Комментируя новоназначенного министра инфраструктуры Максима Бурбака, который не имеет отношения к инфраструктуре, Павловский улыбнулся и сказал с иронией: "Бурбак обеспечивал подвоз дров и продовольствия на Майдан и именно там проявил себя как организатор транспорта".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Алексей Беловол
Вы сейчас просматриваете новость "Новый министр инфраструктуры хорошо проявил себя, обеспечивая подвоз дров и еды на Майдан – Павловский". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: