ФОТОФАКТ. Новый посол Украины в Литве начал работу

14 Января 2016, 14:59

На встрече с новым послом президент Грибаускайте говорила о ситуации на востоке Украины

<p>Даля Грибаускайте и Владимир Яценкивский. Фото: канцелярии президента Литв</p>
Даля Грибаускайте и Владимир Яценкивский. Фото: канцелярии президента Литв

Президент Литвы Даля Грибаускайте приняла верительные грамоты у нового посла Украины Владимира Яценкивского. Об этом говорится в сообщении пресс-службы литовского президента.

На встрече с новым послом Грибаускайте говорила о ситуации на востоке Украины. "По словам президента, Литва всегда поддерживала независимость Украины и ее борьбу за демократическое будущее. Важно, чтобы Литва и в дальнейшем оказывала Украине политическую и практическую поддержку", – сказано в сообщении.

Президент обсудила с Яценкивским вопросы реформы судов, банков, сферу энергетики в Украине, борьбу с коррупцией и реорганизацию в других секторах. По словам главы государства, важно продолжать реформы, а способствовать этому может передача Украине опыта литовских ведомств и экспертов.

Президент Украины Петр Порошенко назначил Владимира Яценкивского послом Украины в Литве в конце осени 2015 года.

Ранее он был генеральным консулом Украины в Милане и директором Департамента связей с зарубежным украинством и культурно-гуманитарного сотрудничества Министерства иностранных дел Украины и вр.и.о. заместителя председателя Национальной комиссии Украины по делам ЮНЕСКО.

Вы сейчас просматриваете новость "ФОТОФАКТ. Новый посол Украины в Литве начал работу". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования