укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
28 Мая 2014, 23:59  Версия для печати  Отправить другу
×
Новый Президент Украины сможет присягнуть народу уже 2-3 июня http://www.segodnya.ua/img/article/5244/39_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5244/39_tn.jpg Политика Ради скорейшей инаугурации хотят изменить законодательство
<p><span>По результатам обработки 99,42% электронных бюллетеней на внеочередных выборах президента побеждает Петр Порошенко, фото AFP</span></p>
По результатам обработки 99,42% электронных бюллетеней на внеочередных выборах президента побеждает Петр Порошенко, фото AFP

Новый Президент Украины сможет присягнуть народу уже 2-3 июня

Ради скорейшей инаугурации хотят изменить законодательство

Инаугурация новоизбранного Президента Украины может состояться уже 2-3 июня, то есть на несколько дней раньше, чем планировалось ранее. Для этого народный депутат от "УДАРа" Сергей Каплин подготовил соответствующие изменения в законодательство. Он надеется, что за соответствующее решение уже завтра могут проголосовать в парламенте, передает УНН со ссылкой на пресс-службу политика.

"Мы не должны откладывать инаугурацию. Я инициировал изменения в законодательство, которые дадут возможность провести инаугурацию Президента уже 2-3 июня. Ранее между объявлением официальных результатов выборов и вступлением в полномочия должно было пройти 10 дней. Сегодня мы не можем ждать так долго. Мы получили сигнал от народа, который проголосовал за единого кандидата в первом туре. Поэтому теперь дело за Верховной Радой", – заявил Сергей Каплин.

Народный депутат также сообщил, что в Донбассе готовятся масштабные провоказии. В частности, есть информация о подрыве завода "Азот" в Северодонецке. Кроме этого формируются новые военные отряды сепаратистов, в том числе и снайперские. Поэтому надо ввести в Донецкой и Луганской областях военное положение.

"Сейчас делается все, чтобы сделать жизнь в регионе невозможной. 60% предприятий уже приостановили свою работу. Можем только представить, что может быть через несколько месяцев. Поэтому надо действовать незамедлительно", – подчеркнул Сергей Каплин.

Кроме того, исполняющий обязанности Президента Украины, Председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов распорядился создать оргкомитет по проведению инаугурации новоизбранного Президента Украины. Кроме того, он дал поручение МИД пригласить на мероприятие иностранные делегации, а Минфину – профинансировать мероприятия, связанные с инаугурацией новоизбранного Президента Украины. Обязанность освещения события возложена на Госкомтелерадио, говорится в сообщении пресс-службы и.о. Главы государства.

Напомним, по результатам обработки 99,42% электронных бюллетеней на внеочередных выборах президента, которые состоялись 25 мая, побеждает Петр Порошенко. Он набрал 54,71% голосов. На втором месте – экс-премьер Юлия Тимошенко с 12,81% голосов.

Читайте также:
Инаугурация Петра Порошенко может состояться 8-10 июня
ЦИК назовет победителя выборов президента до 5 июня, а инаугурация должна пройти до 10
Инаугурация нового президента может состояться 9 или 10 июня - Зварыч
Что уже успел пообещать Петр Порошенко украинцам


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Новый Президент Украины сможет присягнуть народу уже 2-3 июня". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: