Новый прорыв в отношениях с РФ может быть после прекращения войны в Украине – вице-канцлер Германии

14 Апреля 2015, 09:30

По его словам, ЕС не может отказываться от европейской России

<p>Зигмар Габриэль. Фото: AFP</p>
Зигмар Габриэль. Фото: AFP

Вице-канцлер Германии и лидер Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Зигмар Габриэль заявил о возможности нового прорыва в отношениях с Россией после прекращения войны в Украине, передает Reuters.

Габриэль выступил с таким заявлением в Берлине на вечерней встрече с представителями немецкого бизнеса.

Встреча была посвящена обсуждению Трансатлантического соглашения между Евросоюзом и США о создании зоны свободной торговли.

Вице-канцлер призвал решиться договариваться о том же с Россией.

"Мы не можем отказываться от европейской России", – подчеркнул он.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров предложил создать единое экономическое и гуманитарное пространство от Атлантики до Тихого океана.

"В наших интересах такое пространство создавать, в интересах ЕС такое пространство создавать. В нынешнем высоко конкурентном мире только объединение усилий в Европе и Евразии, на экономическом фронте, прежде всего, способно обеспечить интересы всех наших стран", – добавил он.

Лавров напомнил, что в январе 2014 года президент РФ Владимир Путин предложил начать диалог о создании ЗСТ между ЕС и Евразийским союзом.

Как известно, после аннексии Крыма в марте прошлого года Россия стала активно поддерживать боевиков в Донбассе. Боевые действия на Востоке Украины ведутся с апреля прошлого года.

В ответ на агрессивную политику РФ западные страны ввели санкции против Москвы.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Новый прорыв в отношениях с РФ может быть после прекращения войны в Украине – вице-канцлер Германии". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РБК-Украина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования