укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
24 Декабря 2014, 10:15  Версия для печати  Отправить другу
×
Янукович об организаторах Майдана: "Режиссерам этого сценария нужен был не Янукович, им нужна была Украина" http://www.segodnya.ua/img/article/5797/53_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5797/53_tn.jpg Политика Митингующих постоянно провоцировали, считает экс-президент
<p>Янукович уверен, что Майдан был нужен, чтобы расшатать ситуацию в Украине. Фото: president.gov.ua</p>
Янукович уверен, что Майдан был нужен, чтобы расшатать ситуацию в Украине. Фото: president.gov.ua

Янукович об организаторах Майдана: "Режиссерам этого сценария нужен был не Янукович, им нужна была Украина"

Митингующих постоянно провоцировали, считает экс-президент

Бывший президент Украины Виктор Янукович заявил, что события в Украине после начала протестов в Киеве развивались по ближневосточному сценарию. Об этом Янукович рассказал в интерввью изданию "Аргументы и Факты".

"На Майдане было много патриотов своей страны, которые искренне верили в успешность европейского выбора для Украины. Однако давайте вновь посмотрим, кому был выгоден Майдан. Десятки тысяч людей, которые стояли на майдане, не получили ничего. Все выгоды достались безответственным политикам и их спонсорам. Они лживыми обещаниями убедили людей, что всего этого легко достичь и единственная преграда на пути к "светлому будущему" – это Янукович. Но режиссерам этого сценария нужен был не Янукович, им нужна была Украина", – отметил бывший президент.

"И делалось это в лучших традициях проведения революций на Ближнем Востоке",  добавил он.

По словам Януковича, каждый раз, когда энергия Майдана иссякала, происходила провокация, которая заставляла людей возмущаться с еще большей силой.

"Каждый раз, когда мы задерживали самых агрессивных и радикальных участ­ников, которых даже лидеры оппозиции называли провокаторами, это было использовано против нас. Эти радикалы волшебным образом превращались в "политических узников", – посетовал экс-президент.

"Когда и этих мер стало недостаточно, чтобы повысить градус ненависти в обществе, на Майдане появились первые жертвы. Вы помните двух молодых ребят, которые были убиты якобы на улице Грушевского? По данным предварительного расследования, были существенные основания утверждать, что они погибли в другом месте. Их жизни были принесены в жертву технологии государст­венного переворота", – уверен Янукович.

Напомним, массовые протесты в центре столицы начались прошлой осенью, после того, как Янукович неожиданно приостановил процесс подписания Соглашения об ассоциации Украины и ЕС и начал активные переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным. Первый разгон Майдана состоялся в ночь на 30 ноября, тогда появились первые раненные. Стрелять в центре Киева начали уже в конце января. В течение всего Евромайдана в Киеве пропадали люди. Многие из них позже были найдены мертвыми.

Читайте также:
Янукович не исключает, что в разгоне студентов на Майдане виновен Левочкин
На даче Януковича в Урзуфе развевается украинский флаг и живут бойцы "Азова"
Все преступления Януковича и окружения объединили в одно дело


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Янукович об организаторах Майдана: "Режиссерам этого сценария нужен был не Янукович, им нужна была Украина"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: