Нуланд: Децентрализация в Украине соответствует Минским соглашениям

16 Июля 2015, 03:42

Она призывает Россию выполнять взятые обязательства в соответствии с положениями Минских соглашений

<p><span>Виктория Нуланд. Фото: AFP </span></p>
Виктория Нуланд. Фото: AFP 

Внесенный в Верховную Раду проект закона об изменениях в Конституцию Украины в части децентрализации, который должен быть вынесен на голосование в Верховную Раду в четверг, поможет выполнить Минские договоренности и будет способствовать урегулированию ситуации на Донбассе, считает замгоссекретаря США Виктория Нуланд.

"Это также приблизит Украину к положениям Минских договоренностей в части децентрализации. Это очень важно – в каждой стадии Минских соглашений Украина настойчиво работает над выполнением своей части обязательств и важно, чтобы все стороны-подписанты это делали. И теперь, когда Украина сделает свои шаги, хотела бы призвать Россию и тех, кого она поддерживает на Донбассе, выполнять свои обязательства'', – сказала В.Нуланд журналистам в Киеве в среду вечером.

Она напомнила, что внесенные поправки одобрены Венецианской комиссией и они вносят в украинскую Конституцию европейские стандарты децентрализации, предоставляя регионам больше полномочий.

Вы сейчас просматриваете новость "Нуланд: Децентрализация в Украине соответствует Минским соглашениям". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования