укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
15 Января 2016, 12:00  Версия для печати  Отправить другу
×
Нуланд назвала главное условие для начала политического урегулирования на Донбассе http://www.segodnya.ua/img/article/6833/14_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6833/14_tn.jpg Политика В последнее время перемирие претворялось в жизнь лучше, но оно еще не полное, люди еще гибнут, происходят столкновения, сказала она
<p>Виктория Нуланд. Фото: AFP</p>
Виктория Нуланд. Фото: AFP

Нуланд назвала главное условие для начала политического урегулирования на Донбассе

В последнее время перемирие претворялось в жизнь лучше, но оно еще не полное, люди еще гибнут, происходят столкновения, сказала она

Полное прекращение огня является первостепенным критерием для начала политического процесса урегулирования ситуации на Донбассе, считает помощник госсекретаря США по делам Европы и Азии Виктория Нуланд.

"В последнее время перемирие претворялось в жизнь лучше, но оно еще не полное, люди еще гибнут, происходят столкновения", – сказала она в интервью агентству BNS.

"Таким образом, первый вызов – прекратить убийства людей, чтобы можно было перейти к другим частям Минских договоренностей, включая политическое решение, реальные выборы в соответствии с украинским законодательством, которое соответствует стандартам ОБСЕ, отвод зарубежной военной техники и военных, возвращение контроля над границами", – добавила помощник госсекретаря.

По словам Нуланд, "все мы должны работать, чтобы Минские соглашения были проведены в жизнь, потому что иначе у нас будет как минимум замороженный конфликт, а, возможно, еще хуже – постоянная опасность для Украины и для себя".

Ранее дипломатический источник сообщил, что Нуланд в пятницу прибудет в Калининград, где проведет переговоры с помощником президента РФ Вячеславом Сурковым.

Между тем другой источник сообщил, что на встрече в Калининграде стороны могут выработать рекомендации, которые Контактная группа по Украине сможет использовать для форсирования политического урегулирования в Донбассе.

Собеседник агентства уточнил, что эти рекомендации могут касаться, в том числе, и проведения в отдельных районах Донецкой и Луганской областей местных выборов.

Читайте также:
Нуланд и помощник Путина Сурков встретятся для разговора о Донбассе - СМИ
Кучма беседовал с Нуланд и Пайеттом о минских договоренностях
Нуланд призвала союзников за борьбой против ИГИЛ не забывать об Украине
Нуланд: Санкции нужны, чтобы заставить Россию быть ответственной
Россия нарушила свои обещания в Сирии – США
Госдеп: США тратят на авиаудары на Ближнем Востоке $8 миллионов в день
В сенате США активно обсуждали Украину
Россия может списать Украине 3 миллиарда долларов долга
России не стоит ждать отмены санкций до полного выполнения Минских соглашений – Нуланд
В США призывают Украину "разогнать" всю Генпрокуратуру и набрать новых сотрудников


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Переговоры в Минске.
Вы сейчас просматриваете новость "Нуланд назвала главное условие для начала политического урегулирования на Донбассе". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: