Нуланд рассказала, что нужно для возвращения Донбасса и Крыма

5 Ноября 2015, 12:57

Необходимо продолжать давить на Россию и сепаратистов, считает помощник Госдепа США

<p>Виктория Нуланд. Фото: AFP</p>
Виктория Нуланд. Фото: AFP

Помощница госсекретаря США Виктория Нуланд считает, что для возвращения Украиной контроля над оккупированными территориями необходимо настаивать на выполнении Россией и сепаратистами взятых на себя обязательств. Об этом она заявила во время слушаний в Конгрессе США, сообщает "Голос Америки".

По ее словам, речь идет об обязательствах по отводу оружия, проведению реальных выборов и возвращению Украине контроля над границей с Россией.

"По состоянию на сегодня под контроль правительства Украины возвращен ноль (оккупированных) территорий", – заявила Нуланд, отвечая на уточняющий вопрос конгрессмена Мо Брукса.

Кроме того, чиновница раскритиковала операцию России в Сирии и заявила, что она обходится Кремлю в сумму от двух до четырех миллионов долларов в день.

"И это в то время, когда обычные россияне ощущают последствия рецессии, вызванные ложным экономическим управлением, низкими ценами на нефть и санкциями, введенными из-за военной кампании Кремля в Украине", – заявила она.

Напомним, что Крым Россия аннексировала в марте прошлого года, проведя там "референдум" под дулами автоматов своих "зеленых человечков". Почти сразу после этого – в середине апреля – на Донбассе начался военный конфликт, который продолжается до сих пор. Жертвами этого конфликта, по официальным данным ООН, уже стали более 8 тысяч человек.

Вы сейчас просматриваете новость "Нуланд рассказала, что нужно для возвращения Донбасса и Крыма". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования