Главная Новости политики Новости политики
"Нулевые" отношения: Климкин объяснил, почему Украине не нужен российский посол http://www.segodnya.ua/img/article/7438/86_main.jpeg http://www.segodnya.ua/img/article/7438/86_tn.jpeg Политика Министр иностранных дел Украины отметил, что пока не следует спешить с введнием визового режима с Россией

"Нулевые" отношения: Климкин объяснил, почему Украине не нужен российский посол

18 Августа 2016, 07:33

Министр иностранных дел Украины отметил, что пока не следует спешить с введнием визового режима с Россией

Министр иностранных дел Павел Климкин. Фото: AFP
Министр иностранных дел Павел Климкин. Фото: AFP

Сейчас нет необходимости иметь российского посла в Украине, поскольку украинско-российские отношения на данный момент сведены к нулю. Об этом в эфире 5 канала заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Поэтому, подчеркнул он, пока не следует спешить с введнием визового режима с Россией.

"Мы позволили гражданам России въезд только по заграничным паспортам через международные и межгосударственные пункты пропуска. С точки зрения МИД, я не против введения виз. Мы в принципе просчитали, что для этого нужно, но это должен быть шаг, который вызван не символическими мерами, а четким пониманием, что это нам принесет", – сказал Климкин.

Как сообщалось, 28 июля президент РФ Владимир Путин освободил Михаила Зурабова от обязанностей чрезвычайного и полномочного посла РФ в Украине, которые он выполнял с 5 августа 2009 года. Временным поверенным в делах РФ в Украине назначен Сергей Торопов.

Комитет Госдумы по международным делам на заседании 29 июля поддержал кандидатуру Михаила Бабича на пост посла РФ в Украине.

Вы сейчас просматриваете новость ""Нулевые" отношения: Климкин объяснил, почему Украине не нужен российский посол". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования