О чем договорились Гройсман с Байденом

14 Апреля 2016, 20:30

США надеются, что новое правительство Украины даст импульс реформам в соответствии с договоренностями Киева с МВФ и ЕС

<p><span>Владимир Гройсман уже презентовал в Раде свою программу. Фото: соцсети</span></p>
Владимир Гройсман уже презентовал в Раде свою программу. Фото: соцсети

Новоназначенный премьер-министр Украины Владимир Гройсман провел телефонные беседы с вице-президентом США Джо Байденом, президентом Европарламента Мартином Шульцем и главой европейской дипломатии – вице-президентом Еврокомиссии Федерикой Могерини.

Как говорится в сообщении, обнародованном на сайте правительства Украины, "вице-президент США выразил надежду, что назначение нового правительства создаст необходимый импульс для ускорения системных реформ в Украине в соответствии с программой сотрудничества с МВФ и Соглашения об ассоциации с ЕС.

Дж.Байден подтвердил солидарность США с Украиной и готовность его государства в дальнейшем оказывать всестороннюю поддержку Украине на пути преобразований.

В ответ Гройсман подчеркнул неизменность курса реформ в Украине и отметил осознание новым Кабмином необходимости ускорения темпа и повышения качества системных преобразований в государстве.

"Он также выразил благодарность Джо Байдену за его личную роль в поддержании Украины Соединенными штатами", – говорится в информации.

Шульц в ходе телефонного разговора высоко оценил эффективное двустороннее взаимодействие между Верховной Радой и Европейским парламентом, которое имело место в период пребывания Гройсмана на должности председателя украинского парламента.

"В свою очередь премьер-министр Украины поблагодарил Шульца за практический вклад Европейского Парламента в процесс укрепления институциональной способности Верховной Рады и заверил в готовности правительства поддерживать этот процесс", – говорится в информации.

Могерини отметила солидарность позиции Европейского Союза в поддержке Украины в преодолении актуальных вызовов. Гройсман, в свою очередь, выразил благодарность Европейской Комиссии за готовность поддерживать новое правительство во внедрении ключевых реформ, модернизации страны и борьбе с коррупцией.

Напомним, Гройсман назначен новым премьер-министром Украины.

Вы сейчас просматриваете новость "О чем договорились Гройсман с Байденом". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования