укр
Главная Новости политики Новости политики
23 Октября 2016, 21:32  Версия для печати  Отправить другу
×
О чем договорились участники "нормандской четверки" в Берлине (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/7630/12_main.1477251091.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7630/12_tn.1477251091.jpg Политика Осенний вечер в Берлине плавно перетек в ночь

О чем договорились участники "нормандской четверки" в Берлине (видео) События на ТК Украина

Осенний вечер в Берлине плавно перетек в ночь


Руководители Украины, Германии, Франции и России собрались в Берлине за столом переговоров. С момента предыдущей встречи "нормандской четверки" прошло более года. Украина давно была готова искать и обсуждать пути прекращения российской агрессии на Донбассе. Но в Кремле до последнего якобы не видели повода для переговоров. Почему встреча таки состоялась и действительно ли разговоры велись на повышенных тонах? О чем договорились и как это может изменить ситуацию на Донбассе? 

Осенний вечер в Берлине плавно перетек в ночь. Ужин лидеров нормандской четверки катился к ...завтраку. Вместо запланированных полутора часов они проспорили почти пять. Целую минуту, на которую разрешили зайти в зал журналистам, они улыбались.

Потом, говорят, Порошенко кричал на Путина: "А ты стрелять прекрати!" Но видеоподтверждения этому нет, поэтому может кому-то что-то просто привиделось. А вот то, что рядом с Путиным сидел Владислав Сурковвовсе не видение.

Помощник российского президента в Берлине как советник по внешнеполитическим вопросам... Правда, давно под санкциями Евросоюза. Как тогда проехал?

То, что именно Сурков курирует боевиков на Донбассе, давно ни для кого не секрет. Но всем приходится гадать: а что энергичный путинский ассистент изобретет в этот раз? Свежая отгадка: схему, как отводить свои войска, не покидая чужой территории, придумал он – Владислав Сурков.

"Нормандская четверка" собиралась вместе год назад, но только в Париже. Тогда за много часов ни о чем не договорились. После берлинской втречи родилась одна малозначительная пока формулировка – о дорожной карте.

Эксперты практически в один голос засомневались в эффективности подобного документа, даже если его и напишут главы министерств иностранных дел четырех стран.

Петр Порошенко, рассказывая журналистам о переговорах во дворце немецкого канцлера, в который раз повторяет то, на чем весь год настаивает официальный Киев - сначала безопасность, потом выборы.

Перед переговорами Украина требовала вернуть контроль над Дебальцево. Он-то в картах-приложениях к Минскому меморандому – территория украинская, а не захваченная боевиками. Естественно, из Крмеля передали – этого не будет, не надейтесь. Зато Путин неуверенно согласился на полицейскую миссию ОБСЕ.

Но с полицейской миссией ОБСЕ, так же, как и с дорожной картой. Минимум месяц нужен на всевозможные согласования. И это если все будут паиньками. Но Кремль возвращаться в рамки приличий не желает, что демонстрирует как на востоке Украины, так и на Ближнем Востоке. Кое-как из Путина выжали обещание еще попридержать своих соколов от авиаударов по сирийским городам. Но если летать нельзя, Россия пытается подплыть.

Это через Ла-Манш проходит тяжелый российский авианосец "Леонид Кузнецов". Европейцы, было дело, нервно вздрогнули. Британия срочно привела в боевую готовность флот Ее Величества. Но присмотревшись к флагману, расслаблено похохотали. Столб страшного черного дыма, валивший из силовой установки, как от допотопного паровоза, и целая эскадра буксиров, пыхтящая, чтобы монстр двигался быстрее водного велосипеда.

Над сверхдержавными потугами своей власти в конце недели посмеялись и российские сатирики. По сети пошли гулять стихи.

Это Михаил Ефремов на концерте "Господин хороший" читает сатирическую пародию поэта Орлуши на детского классика Маршака. В финале совсем не детский хэппи-энд.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События недели" на канале "Украина". 

Читайте также:
"Нормандская четверка" не нашла общего языка в Берлине – Песков
Кремль: Менять Минские соглашения никто не будет
Итоги встречи "нормандской четверки": реакция дончан и военных экспертов
"Ты просто перестань стрелять!" - Порошенко повысил голос на Путина - СМИ
Савченко считает, что Украине пора отказаться от дипломатического метода решения конфликта на Донбассе
Хуг рассказал, кто должен принимать решение о вооруженной миссии ОБСЕ на Донбассе
Достигнутые "нормандской четверкой" соглашения реализуются не скоро – Кравчук


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "О чем договорились участники "нормандской четверки" в Берлине (видео)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: