укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
4 Мая 2014, 01:10  Версия для печати  Отправить другу
×
О чем говорят кандидаты в президенты (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5176/15_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5176/15_tn.jpg Политика "События" провели блиц-опрос кандидатов в Президенты

О чем говорят кандидаты в президенты (видео) События на ТК Украина

"События" провели блиц-опрос кандидатов в Президенты


Какими должны быть первые действия нового главы государства? Какой будет минимальная зарплата и пенсия? На эти и другие вопросы журналисты информационной программы "События" на канале "Украина" попросили ответить кандидатов в Президенты Украины – Николая Маломужа, Анатолия Гриценко и Ольгу Богомолец.

Каким будет ваш первый президентский указ?

Николай Маломуж: "Первым указом я буду утверждать программу по стабилизации отношений между регионами, нужно принять комплекс мер, направленных на обеспечение обороны, безопасности".

Анатолий Гриценко: "Конечно же, должна быть проведена оценка ситуации на тот момент, и приняты соответствующие решения для того, чтобы люди могли спать спокойно. Чтобы российские войска отошли от границ, очистить страну от диверсантов – на это будут направлены первые решения".

Ольга Богомолец: "Безусловно, про досрочные выборы Верховной Рады, потому, что та Верховная Рада, которая, есть не может продолжать управлять страной. Она, как и все депутаты является виноватой в той ситуации, которая сложилась в Украине".

Что еще планируете сделать за первые 100 дней?

Николай Маломуж: "Как раз очень актуально – проведение большого диалога. Я готов лично начать диалог с элитами Донецка, Луганска, Харькова, Южных областей, чтобы мы поняли, какие мы имеем общие интересы, общие перспективы".

Анатолий Гриценко: "Будет ликвидирована налоговая милиция – абсолютно ненужная структура, будут внесены изменения, которые касаются борьбы с коррупцией. Есть законопроекты (и они зарегистрированы) – пожизненное заключение с конфискацией имущества для трех категорий – это судьи, прокурор и следователь, если они пойманы на взятках и ломают людям судьбы".

Ольга Богомолец: "После того, как будет выбрана новая Верховная Рада, первым будет подан пакет законов про ответственную власть. Это те законы, которые будут позволять обществу, территориальным общинам отзывать чиновников, депутатов и даже Президента, если они не служат народу".

Какой должна быть минимальная зарплата и пенсия?

Николай Маломуж: "Если мы говорим о наших возможностях, это увеличение в 2-3 раза. Если говорить о минимальной зарплате – это 6-10 тысяч гривен, и увеличение пенсии в 2-2,5 раза. Это реально, на основе возврата теневых денег и введения инвестиций".

Анатолий Гриценко: "Давайте донесем до людей, что не все вопросы решает Президент – есть сфера ответственности Кабинета Министров. Называть то, какой будет минимальная зарплата – для Президента безответственно. Но я гарантирую, что все бюджетные средства будут "на столе" и правительство определит эти параметры в прозрачном и понятном для людей режиме".

Ольга Богомолец: "Я не считаю возможным называть цифру. Главное, чтобы люди в Украине имели достойную пенсию и могли не только себе хорошо пролечить зубы, как у политиков, а и позволить себе все, что они захотят: чтобы они могли ездить за границу и иметь бесплатную охрану здоровья".

Какими должны быть отношения с Россией?

Николай Маломуж: "Они должны быть нормальные, достойные. Я имею личные контакты с руководством РФ, долговременные, прожил очень многие кризисные периоды, и мы их урегулируем".

Анатолий Гриценко: "Со всеми странами отношения будут строиться на трех принципах: взаимная выгода, равные права и прозрачность".

Ольга Богомолец: "Есть настоящее, это настоящее – жестокое, ужасное и очень неприятное для всего украинского народа. Я считаю, что сегодня Украина должна дать отпор, какому угодно государству, которое лезет на наши границы".

В воскресенье в 19:00 в выпуске информационно-аналитической программы "События недели" на канале "Украина" будет рассказано о планах лидеров предвыборной гонки – Юлии Тимошенко и Петра Порошенко.

Смотрите информационно-аналитическую программу "События" на официальном сайте канала, а также на сайте видеоресурса oll.tv и на новостном портале segodnya.ua.

Читайте также:
Проведение АТО выборам не угрожает – СБУ
Тимошенко считает Порошенко основным конкурентом на выборах
Кандидаты в президенты рассказали о первых действиях нового главы государства
Королевская рассказала, почему сняла свою кандидатуру с выборов
Кандидаты в президенты рассказали об отношениях с Россией и минимальных зарплатах


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Выборы президента 2014.
Вы сейчас просматриваете новость "О чем говорят кандидаты в президенты (видео)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: