О чем спорили в Европарламенте до ратификации Соглашения с Украиной

16 Сентября 2014, 18:17

Историческому решению предшествовали жаркие дебаты


Соглашение об ассоциации одновременно с Киевом ратифицировали и в Страсбурге. Европарламент поддержал решение – "за" 535, "против" 127 голосов. Однако историческому решению предшествовали не менее жаркие дебаты.

"Мы поощряли восстание в Украине, которое привело к смещению с должности Януковича, и это спровоцировало реакцию России. Мораль этой истории такова: если вы дразните Россию палкой, не удивляйтесь, что она отгавкивается", – сказал Найджел Фарадж, депутат Европарламента от Великобритании.

ФОТО: Как Рада и Европарламент ратифицировали Соглашение об ассоциации 

Британцу перечит еврокомиссар по политике расширения и добрососедства Штефан Фюле: "Россия нарушила все возможные договоры, которые гарантировали Украине территориальную целостность. В частности, Будапештский меморандум. И вины Европы в этом – нет. Все это и разрушено одной-единственной европейской страной. В 2008-м на саммите НАТО в Бухаресте Путин сказал, что Украина – искусственное государство. И кто еще будет обвинять Европейский Союз в тех проблемах, которые сейчас существуют. Может, проблемы в том, что кто-то не может проследить логическую связь?"

"Ратифицируя соглашение, мы подаем сигнал людям в Донецке, Луганске и Мариуполе, что поддерживаем демократическую Европу. И всем в Украине я бы сказал, что остается последний шанс для реформ. И, надеюсь, они используют эту возможность", – отметил Михаэль Галлер, депутат Европарламента от Германии.

После дебатов началось синхронное голосование – в Киеве и Страсбурге.

Эту и другие новости вы сможете посмотреть в выпуске информационной программы События.

Вы сейчас просматриваете новость "О чем спорили в Европарламенте до ратификации Соглашения с Украиной". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования