ОБ откажется голосовать в Верховной Раде, если не прекратятся преследования Новинского

27 Апреля 2016, 12:05

В политсиле сделали заявление 

<p><span>Вадим Новинский. Фото: архив</span></p>
Вадим Новинский. Фото: архив

Оппозиционный блок заявляет о своем отказе принимать участие в голосованиях парламента, если не прекратится преследование членов фракции, в частности – народного депутата Вадима Новинского. Об этом говорится в сообщении пресс-службы политсилы.

"В последние недели власть форсирует процесс борьбы с демократией и закручивания гаек. Она пытается избавиться от неугодных ей политиков и журналистов. Характерные примеры – "проверка" украинского гражданства Вадима Новинского и лишение права на работу Савика Шустера", – говорится в сообщении.

В партии отмечают, чтобы выяснить законность получения Вадимом Новинским гражданства Украины власти достаточно поднять архивы, в которых лежат результаты уже проведенных ранее проверок.

"Предвзятость власти в вопросе гражданства очевидна. Почему президент не лишает гражданства заграничных "реформаторов", которые работали и работают в украинской власти, имея гражданство своих стран?", – отмечают в ОБ,

В заявлении также отмечается, что Оппозиционный блок "протестует против сворачивания демократии и свободы слова в Украине".

"Наша фракция откажется принимать участия в голосованиях, если власть не прекратит преследование Вадима Новинского и других депутатов от Оппозиционного блока. Мы обращаемся к международной общественности с просьбой защитить оппозиционных политиков и независимых журналистов, которых преследует власть. Закручивание гаек, которое мы сегодня видим в Украине, отбросит нашу страну в развитии на много лет назад и без сомнений станет бедой для всей Европы", – подчеркивается в сообщении.

Вы сейчас просматриваете новость "ОБ откажется голосовать в Верховной Раде, если не прекратятся преследования Новинского ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования