ОБ требует прекратить преследования оппозиции в Украине

2 Ноября 2015, 17:05

В Украине нарушаются основные принципы демократии и презумпция невиновности, заявляют в политсиле

<p>В Оппозиционном блоке заявляют о давлении на оппозицию</p>
В Оппозиционном блоке заявляют о давлении на оппозицию

Оппозиционный блок требует прекратить преследования оппозиции и призывает международное общество отреагировать на политическое  давление на оппозицию посредством правоохранительных органов. "Следователи ГПУ и МВД   на Согласительном совете парламента собирались вручить повестку депутатам от Оппозиционного блока Вадиму Новинскому, Наталии Королевской и Александру Вилкулу", – говорится в заявлении Оппозиционного блока. В партии обратили внимание на то, что это происходит перед вторым туром местных выборов.

Сегодняшние события в парламенте политсила считает прямым преследованием оппозиции, нарушением презумпции невиновности и основоположных принципов демократии. "Депутаты от оппозиции не скрывались и не скрываются от правоохранителей. Все, кто входит в Оппозиционный блок, никогда не нарушали закон", – сказано в заявлении политсилы. 

В партии считают, что таким образом власть пытается отвлечь внимание от повышения тарифов, инфляции и проблемы коррупции, а также создать условия, при которых могут быть фальсифицированы результаты местных выборов. Одним из событий в рамках происходящей политической борьбы в оппозиции назвали задержание Геннадия Корбана.

"Резкое повышение цен на товары и заоблачные тарифы на жилищно-коммунальные услуги – все это сделало большинство семей неплатежеспособными и поставило Украину на грань социального взрыва. Опасаясь этого, власть начинает публичные гонения всех неугодных, запугивая собственный народ", – считают в "Оппозиционном блоке".

Оппозиция требует от власти прекратить преследование за политические взгляды и призывает мировое демократическое сообщество обратить внимание на новые факты сворачивания демократии в Украине.

Напомним, сегодня утром следователь МВД принес на согласительный совет повестку Новинскому, а также его однопартийцам Александру Вилкулу и Наталье Королевской.

Вы сейчас просматриваете новость "ОБ требует прекратить преследования оппозиции в Украине". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования