укр
Главная Новости политики Новости политики
10 Марта 2015, 09:34  Версия для печати  Отправить другу
×
США пока не будут поставлять Украине летальное вооружение http://www.segodnya.ua/img/article/5985/99_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5985/99_tn.jpg Политика По словам Виттига, президент США согласился с главой германского правительства в том, что важно "дать определенное время дипломатическим и политическим усилиям"
<p>Барак Обама. Фото: AFP</p>
Барак Обама. Фото: AFP

США пока не будут поставлять Украине летальное вооружение

По словам Виттига, президент США согласился с главой германского правительства в том, что важно "дать определенное время дипломатическим и политическим усилиям"

Президент США Барак Обама еще месяц назад решил не поставлять Украине летальное оружие. Об этом заявил посол Германии в США Петер Виттиг, сообщает "Украинская правда" со ссылкой на Deutsche Welle.

Дипломат пояснил, что это решение было принято после встречи Обамы с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель.

По словам Виттига, Обама согласился с главой германского правительства в том, что важно "дать определенное время дипломатическим и политическим усилиям" по урегулированию конфликта, которые продолжаются.

Издание напоминает, что конгрессмены обеих партий оказывают серьезное давление на администрацию президента с предложениями не тянуть с поставками оборонительных вооружений в Украину. Они мотивируют это тем, что сепаратисты после минских соглашений, которые месяц назад привели к шаткому перемирию в регионе, закрепились на захваченных территориях, расширив их. А во многих правительствах европейских стран, наоборот, считают, что поставки вооружений лишь подольют масла в огонь эскалации конфликта.

"Я думаю, мы должны тщательно взвесить, не станет ли это дополнительным элементом, который может использовать российское руководство как повод, и который станет спусковым механизмом для обратной реакции", – считает Виттиг.

Белый дом пока никак не комментирует слова немецкого дипломата. После встречи с Ангелой Меркель Барак Обама заявил, что "возможность поставки летальных оборонительных вооружений является одним из тех вариантов, которые рассматриваются", но добавил, что "решение еще не принял".

Читайте также:
В США показали новое лазерное оружие
США еще не приняли решение оборонительном вооружении для Украины
Власти Великобритании не исключают поставки в Украину летального оружия в будущем
Конгрессмены США призвали Обаму предоставить Украине летальное оборонительное вооружение
Обама еще не решил, давать ли Украине летальное оружие – Нуланд


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "США пока не будут поставлять Украине летальное вооружение". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: