Главная Новости политики Новости политики
Обама и Порошенко напомнили России об обязательствах http://www.segodnya.ua/img/article/5915/17_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5915/17_tn.jpg Политика Президенты заявили, что минские соглашения должны быть в основе урегулирования

Обама и Порошенко напомнили России об обязательствах

10 Февраля 2015, 22:17

Президенты заявили, что минские соглашения должны быть в основе урегулирования

<p>Барак Обама и Петр Порошенко, фото AFP</p>
Барак Обама и Петр Порошенко, фото AFP

Лидеры США и Украины Барак Обама и Петр Порошенко во вторник обсудили обстановку на востоке Украины, сообщили в Белом доме.

"Б.Обама и П.Порошенко высоко оценили усилия Германии и Франции, направленные на достижение устойчивого и мирного урегулирования конфликта", – заявили в администрации Б.Обамы.

В сообщении отмечается, что "президент подчеркнул приверженность США работе с нашими международными партнерами для обеспечения необходимой финансовой поддержки Украине, так как она продолжает проводить важные реформы".

"Президент также выразил свои соболезнования в связи с продолжающейся гибелью украинских граждан", – говорится в документе.

Лидеры двух стран заявили, что "России необходимо выполнять обязательства, взятые на себя в сентябре в Минске. Именно они и должны стать основой для урегулирования конфликта путем переговоров".

В свою очередь, пресс-служба главы Украинского государства сообщила: "Петр Порошенко и Барак Обама договорились о тесной координации дальнейших шагов после встречи в "нормандском формате" в Минске 11 февраля".

Напомним, ранее Президент Украины ПетрПорошенко, президент Франции Франсуа Олланд, федеральный канцлер Германии Ангела Меркель и президент РФ Владимир Путин договорились провести встречу в нормандском формате в среду 11 февраля в Минске.

Вы сейчас просматриваете новость "Обама и Порошенко напомнили России об обязательствах". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования