Обама недооценивает значение Украины – экс-посол США

24 Марта 2016, 09:46

Вашингтон может сделать больше для Киева, уверен Пайфер

<p><span>Стивен Пайфер. Кадр: Youtube</span></p>
Стивен Пайфер. Кадр: Youtube

Бывший посол США в Украине Стивен Пайфер считает, что президент Соединенных Штатов Барак Обама недооценивает значение Украины, и не только, когда речь идет о сугубо украинской ситуации, но и когда речь идет об угрозе, которую Россия представляет для безопасности в Европе. Об этом он сказал в интервью "Голосу Америки".

"Я считаю, что Соединенные Штаты могут больше поддерживать Украину, не вступая в серьезный конфликт с Россией. Я считаю, что президент недооценивает значение Украины. Не только, когда речь идет о сугубо украинской ситуации, но и когда речь идет об угрозе, которую Россия представляет для порядка безопасности в Европе. Порядка, который в течение последних 25 лет был полезен и для интересов Америки и Европы", – убежден он.

Стивен Пайфер высказался и о так называемой "доктрине Обамы". В недавнем интервью журналу Atlantic президент США фактически признал пределы возможностей и интересов Америки, в том числе и когда речь идет об Украине.

"Мне кажется, что доктрина президента Обамы, когда речь идет об Украине, прежде всего искусственно создала что-то вроде выбора между двумя крайностями: он это выложил как потребность выбора между продолжением действующей политики США, или угрозой третьей мировой войны с Россией, если мы сделаем нечто большее", – сказал Пайфер.

Он считает, что это искусственно надуманный выбор.

Напомним, что в конце марта президент Украины Петр Порошенко отправится с визитом в США.

Вы сейчас просматриваете новость "Обама недооценивает значение Украины – экс-посол США". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования