укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
29 Апреля 2015, 09:45  Версия для печати  Отправить другу
×
Обама поставил агрессию РФ в один ряд с "Исламским государством" и землетрясением в Непале http://www.segodnya.ua/img/article/6119/76_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6119/76_tn.jpg Политика Американский лидер также подчеркнул важность партнерства США и Японии
<p>Барак Обама. Фото: AFP</p>
Барак Обама. Фото: AFP

Обама поставил агрессию РФ в один ряд с "Исламским государством" и землетрясением в Непале

Американский лидер также подчеркнул важность партнерства США и Японии

Президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама поставил в один ряд агрессию РФ в Украине и угрозу "Исламского государства". Об этом он заявил во время совместной пресс-конференции с премьер-министром Японии Синдзо Абэ в Вашингтоне, передает "Голос Америки".

По словам Обамы, США и Япония "два глобальных партнера, которые вместе борются за безопасность и человеческое достоинство во всем мире, противостоят российской агрессии против Украины, несут успокоение ни в чем не повинным мирным жителям, которым угрожает "Исламское государство", борются с лихорадкой Эбола и отстаивают здоровье в глобальном масштабе, а сегодня – оказывают помощь народу Непала".

Напомним, конфликт на востоке Украины начался в середине апреля 2014 года, когда вооруженные группы пророссийских активистов начали захватывать админздания и отделения милиции в городах Донбасса.

По данным ООН, с начала конфликта на востоке Украины погибли более 6000 человек.

Справка. террористическая организация "Исламское государство" была основана в 2006 году. На части территорий Ирака и Сирии летом 2014 ИД провозгласила халифат. Жертвами исламистов стали несколько тысяч мирных жителей и военных. Еще тысячи человек оказались в боевиков в заложниках. США в августе ведут силовую операцию против ИД в Ираке и Сирии.

Читайте также:
Обама: Если не мы напишем правила в Азии, это сделает Китай
Обама готов принять участие в работе «нормандской четверки»
Барак Обама метит в миротворцы
Порошенко, Обама и Путин: кто и сколько заработал в 2014 году (Обновлено)
Пушков считает, что Россию в итоге "постигнет судьба" Кубы


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Обама поставил агрессию РФ в один ряд с "Исламским государством" и землетрясением в Непале". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: