Главная Новости политики Новости политики
Обама призвал Путина не пугать Украину и отвести войска от границы http://www.segodnya.ua/img/article/5061/38_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5061/38_tn.jpg Политика Президент США намекнул, что Россия может остаться в окружении недружественных соседей

Обама призвал Путина не пугать Украину и отвести войска от границы

28 Марта 2014, 17:21


Президент США намекнул, что Россия может остаться в окружении недружественных соседей

<p>Обама призвал Россию убрать войска от границ с Украиной. Фото: AFP</p>
Обама призвал Россию убрать войска от границ с Украиной. Фото: AFP

Вашингтон призывает Москву отвести войска от границы с Украиной для разрядки ситуации, сообщил президент США Барак Обама.

Комментируя предположения о том, что Россия концентрирует войска на границе с Украиной, президент США высказал мнение о том, что "это может быть лишь попыткой запугать Украину".

Кроме того, Обама отметил, что в России сильны националистические настроения и чувство, что Запад каким-то образом пытался использовать Россию в прошлом. "Я не раз говорил, что Россия совсем не понимает Запад и американскую внешнюю политику", – отметил президент США.

Он также пояснил, что американские власти ни в коем случае не хотят лишать Россию возможности поддерживать тесные связи с соседними странами. "У нас нет никаких причин добиваться того, чтобы Россия оказалась в окружении (недружественных стран – ред.)", – заявил он.

"Однако, возможно, у них (российских властей – ред.) есть какие-то иные планы", – добавил он.

Ранее сообщалось, что возле восточной границы Украины было замечено наращивание присутствия российской военной техники.

Все новости по теме События в Крыму .

Вы сейчас просматриваете новость "Обама призвал Путина не пугать Украину и отвести войска от границы". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования