Обама рассказал о главном разногласии с Путиным по Сирии

18 Ноября 2015, 10:51

РФ поддерживает режим Асада вместо борьбы с ИГИЛ

<p>Барак Обама и Владимир Путин. Фото: AFP</p>
Барак Обама и Владимир Путин. Фото: AFP

Президент США Барак Обама заявил, что Россия является "конструктивным партнером" международных переговоров в Вене, участники которых стремятся создать политический переход" в Сирии, передает Deutsche Welle со ссылкой на AFP.

Кроме того, Обама напомнил, что между США и РФ существуют разногласия в вопросе дальнейшей судьбы президента Сирии Башара Асада. Россия поддерживает режим Асада в ходе военной операции в Сирии.

По его словам, на переговорах в Вене противоречия "не помешали рассмотреть возможности установления режима прекращения огня в Сирии". Также Обама имеет надежду на то, что РФ в рамках военной операции переключится с поддержки Асада на борьбу с "Исламским государством".

Отметим, Джон Керри заявил, что перемирие в Сирии наступит в ближайшие несколько недель.

Ранее сообщалось, что президенты США Барак Обама и России Владимир Путин пообщались на полях саммита Большой двадцатки в турецкой Анталье. Журналисты застали президентов во время беседы у столика с кофе. Представители Соединенных Штатов сообщили, что Обама и Путин провели переговоры по Сирии.

Все новости по теме Война в Сирии.

Вы сейчас просматриваете новость "Обама рассказал о главном разногласии с Путиным по Сирии". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования