укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
6 Октября 2014, 07:00  Версия для печати  Отправить другу
×
Обещания кандидатов в Раду: от победы имперских штурмовиков над РФ до 500 евро каждой красавице http://www.segodnya.ua/img/article/5580/7_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5580/7_tn.jpg Политика Кандидаты хотят поменять символ Украины с хрюши на быка, лежат на руках у пенсионерки и обещают давать деньги красивым девушкам
<p>Лозунги. Украинцы делятся в сети неудачными ракурсами предвыборных обещаний, а некоторые кандидаты и сами не прочь повеселить народ</p>
Лозунги. Украинцы делятся в сети неудачными ракурсами предвыборных обещаний, а некоторые кандидаты и сами не прочь повеселить народ

Обещания кандидатов в Раду: от победы имперских штурмовиков над РФ до 500 евро каждой красавице

Кандидаты хотят поменять символ Украины с хрюши на быка, лежат на руках у пенсионерки и обещают давать деньги красивым девушкам

Ровно через три недели парламент проведет "частичную люстрацию": 26 октября украинцы отправятся на участки ставить галочки за новых нардепов. Абсолютного обновления рядов Верховной Рады ожидать не стоит, но новых лиц под куполом точно прибавится. Нынешняя довольно короткая кампания не запомнилась избирателям одиозными кандидатами, креативной рекламой и щедрыми подарками (к примеру, в 2012-м один из кандидатов дарил почтальонам велосипеды. — Авт.). Во-первых, на это не было времени, ведь готовились к выборам в сжатые сроки. Во-вторых, по словам экспертов, сейчас кандидаты больше тратятся на продуктовые пайки (крупы, макароны, чай, лекарства. — Авт.) для избирателей и помощь военным. По самым скромным подсчетам, чтобы заслужить лояльность избирателей в обмен на прохождение ВР, один кандидат тратит от $3 млн до $5 млн. Сначала эту цифру назвали наши эксперты, а затем, критикуя, — иностранные инвесторы на встрече с президентом в пятницу в Киеве. "Сегодня" с экспертами проанализировала, какими обещаниями кандидаты пытаются впечатлить электорат, надеясь пройти под заветный купол.

ВР: мультики и чуббака

За голоса избирателей поборются почти 7 тысяч кандидатов. Такие данные приводит сайт ЦИКа. Серьезнее остальных оказались кандидаты, которые пробуют свое счастье по партийным спискам. На встречах с избирателями, во время эфиров на телеканалах они обещают повысить уровень жизни в Украине, победить Владимира Путина и войти в Евросоюз чуть ли не за 10 лет (официальные дебаты стартуют с 13 октября. — Авт.). Даже одиозный лидер Радикальной партии Олег Ляшко больше ни делает ничего шокирующего, а обещает забрать деньги у богатых и отдать бедным. Но вот его предвыборные билборды остались скандальными: на них обыграна известная кричалка ультрас о российском президенте. Пальму первенства по самой необычной рекламе от "Сегодня", как и на досрочных президентских выборах, получает Интернет партия Украины. На первом месте в ее списке — Дарт Вейдер, который обещает победить российскую армию с помощью имперских штурмовиков (персонажей киноэпопеи "Звездные войны"), а на его предвыборных билбордах написано "War — нет! Peace — да!" (Война — нет! Мир — да! — Авт.). На третьем месте в списке — лохматое чудовище Степан Чуббака, который обещает бороться с коррупцией. Конкуренцию представителям "Звездных войн" составит кандидат по мажоритарке — мультяшный персонаж "СуперМарио" из компьютерной игры. На самом деле — это киевский блоггер Александр Барабошко. В отличие от своих конкурентов, "СуперМарио" обещает всем детям мороженое, женщинам — цветы и даже возобновить выпуск автомобилей ЗАЗ.

500 евро и поросенок

Самые "смелые" обещания встречаются у мажоритарщиков по округам. К примеру, в предвыборном видеоролике кандидата Владимира Залунина, который является заслуженным строителем Украины и баллотируется по 36-му округу в Павлограде Днепропетровской области, хриплый мужской голос утверждает: "Надоели политики? Голосуй за строителя!".

Одесский самовыдвиженец Павел Кошка решил обыграть фамилию, а не профессию — он по специальности преподаватель актерского мастерства. На его билбордах изображена седая пенсионерка, которая держит на руках... самого Павла Кошку, с подписью: "Я есть в каждом доме". А в предвыборном ролике Павел обещает украинцам "тратить все бюджетные деньги только на себя". Его конкурент по округу Денис Симоненко, наоборот, предлагает выдавать деньги из казны девушкам, но только красивым и по 500 евро в месяц. Одесситы вообще подтвердили звание самых веселых. Так, местный безработный самовыдвиженец Александр Шарапановский считает, что поросёнок – животное, которое не достойно считаться символом Украины: "Поэтому целесообразным считаю включить в свою программу данный пункт и заменить "свинью" на "быка".

Иван Метелиця, по данным Центризбиркома, идет на выборы как самовыдвиженец по 36-му округу. На сайте ЦИКа есть информация о том, что Метелиця — беспартийный. Но на бигбордах под его фамилией написано "Блок Петра Порошенко". В Facebook этим активно возмущаются пользователи, мол, зачем примазываться? Президентская партийная ячейка пока молчит.

Читайте также:
Луценко рассказал, когда Крым и часть Донбасса довыберут своих нардепов
В партии Порошенко рассказали, с кем будут сотрудничать
Украинцам необходимо обеспечить свободное волеизъявление на выборах - ПА ОБСЕ
Подкуп гречкой: могут наказать и кандидатов, и избирателей
Выборы в Верховную Раду: цифры и факты


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Зеленюк Кристина
Вы сейчас просматриваете новость "Обещания кандидатов в Раду: от победы имперских штурмовиков над РФ до 500 евро каждой красавице". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: