Главная Новости политики Новости политики
Обидчики казака Гаврилюка отданы под суд: им грозит до 8 лет тюрьмы http://www.segodnya.ua/img/article/5223/76_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5223/76_tn.jpg Политика Один из правоохранителей признал свою вину и раскаялся

Обидчики казака Гаврилюка отданы под суд: им грозит до 8 лет тюрьмы

22 Мая 2014, 14:37

Один из правоохранителей признал свою вину и раскаялся

<p>Двух военнослужащих отдали под суд за издевательства над казаком Гаврилюком</p>
Двух военнослужащих отдали под суд за издевательства над казаком Гаврилюком. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Двое военнослужащих Внутренних войск предстанут пред судом за издевательства над активистом Майдана Михаилом Гаврилюком. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

"Генеральной прокуратурой завершено предварительное следствие по уголовным производствам по двум военнослужащим Внутренних войск МВД Украины, которые во время охраны общественного порядка в городе Киев 22 января 2014 превысили свои полномочия, совершив насилие, в результате чего были нарушены охраняемые законом права и интересы гражданина Гаврилюка М.В., предусмотренные и гарантированные Конституцией Украины, а также другими подзаконными нормативными актами", – говорится в сообщении.

В ГПУ отметили, что указанные противоправные действия органом досудебного расследования квалифицированы по ч. 1 и ч. 2 ст. 365 Уголовного кодекса Украины (превышение власти или служебных полномочий). Нарушения по данным статьям наказываются лишением свободы до 8 лет.

"В связи с тем, что один из подозреваемых искренне раскаялся в своих действиях, обвинительный акт направлен в суд вместе с соглашением о его примирении с потерпевшим. Производство по другому военнослужащему направлено в суд с обвинительным актом при наличии ряда смягчающих обстоятельств", – говорится в сообщении ведомства.

В ГПУ подчеркнули, что сейчас также исследуется причастность других правоохранителей к совершению указанного уголовного преступления.

Напомним, 23 января в Сети появилось видео, на котором видно, как служащие Внутренних войск издеваются над мужчиной, которого раздели догола на морозе на ул.Грушевского в Киеве. На теле молодого человека видны синяки.

26 февраля четверо правоохранителей признались в пытках над Гаврилюком, один был задержан.

Вы сейчас просматриваете новость "Обидчики казака Гаврилюка отданы под суд: им грозит до 8 лет тюрьмы". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Сергей Рюмочкин

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования