укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
10 Декабря 2013, 23:38  Версия для печати  Отправить другу
×
Обледеневший Евромайдан готовится к холодной ночи http://www.segodnya.ua/img/article/4817/65_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4817/65_tn.jpg Политика Недостатка дров и еды у активистов не наблюдается
<p>На Евромайдане холодно, но еды и дров хватает. Фото: Сегодня</p>
На Евромайдане холодно, но еды и дров хватает. Фото: Сегодня

Обледеневший Евромайдан готовится к холодной ночи

Недостатка дров и еды у активистов не наблюдается

На Майдане Независимости в Киеве митингующие активно готовятся к холодной ночи. По прогнозам синоптиков, в столице ожидается до 15 градусов мороза. На пунках раздачи одежды выстроились большие очереди из желающих утеплиться.

Недостатка в дровах у евромайдановцев нет – топливо и днем, и ночью привозят на грузовиках, которые пропускают через оцепление Майдана. Волонтеры разгружают машины и разносят дрова по периметру площади, где их уже рубят и пилят другие активисты. Сейчас на Майдане заготовлены большие кучи дров и даже под Киеврадой лежат поколотые поленья, хотя ни под КГГА, ни в самом здании никто не разжигает костры.

С каждым часом из-за холода бочек с кострами становится все больше. Митингующие стараются разводить как можно более сильный огонь, из-за чего после порывов ветра над кострами поднимаются целые снопы искр. Жгут в основном дуб, сосну и березу. Ответственных за костры нет – каждый желающий может последить за бочкой и подкинуть дров.

Также замерзших активистов пускают погреться к печкам-буржуйкам во все без исключения палатки, даже депутатские. 

Недостатка продовольствия также нет. Продукты привозят как централизовано, так и приносят киевляне-добровольцы. Готовка идет круглосуточно – из-за холодной погоды варят в основном гречку, кулиш, бульоны и борщ. За горячими блюдами днем и ночью выстраиваются очереди – люди пытаются согреться. Напомним, вчера глава ВО "Свобода" Олег Тягнибок заявил, что уже завезенного на Майдан продовольства хватит минимум на 4-5 дней.

Кроме того, на Майдане сейчас продолжается трансляция футбольного матча, играет донецкий "Шахтер" с "Манчестер Юнайтед". Несмотря на десятиградусный мороз, люди стоят, смотрят игру и не расходятся.

Читайте также:
Евромайдановцы устроили каток перед зданием Киеврады
Митингующие захватили секретариат омбудсмена Лутковской
Тягнибок заверил, что Дом профсоюзов арендован, а не захвачен


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Олег Апостолов
Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.
Вы сейчас просматриваете новость "Обледеневший Евромайдан готовится к холодной ночи". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: