Обнародование декларации на саммите Восточного партнерства задерживается

22 Мая 2015, 14:13

Источники сообщают, что делегация Азербайджана покинула заседание

Обнародование декларации на саммите Восточного партнерства задерживается

На саммите Восточного партнерства в Риге задерживается начало пресс-конференции, в которой примут участие президент Европейского Совета Дональд Туск, премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма и президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

Задержка назначенной на 13:45 пресс-конференции, на которой ожидают обнародования итоговой декларации саммита, может быть связана с тем, что некоторые страны отказываются согласовать окончательный текст документа. В частности,  источники сообщали, что Армения и Беларусь отказались подписывать итоговое заявление, если в нем будет фраза об аннексии Крыма. Сейчас появилась информация, что делегация Азербайджана покинула заседание.

При этом итоговая декларация саммита "Восточного партнерства" должна быть консенсусной и согласована 28 странами-членами ЕС и шестью странами партнерами.

Украинские власти настаивали на определении в декларации европейской перспективы Украины и сроков введения безвизового режима с ЕС.

Все новости по теме Cаммит в Риге: что получит Украина.

Вы сейчас просматриваете новость "Обнародование декларации на саммите Восточного партнерства задерживается". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Зеленюк Кристина

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования