укр
Главная Новости политики Новости политики
7 Июня 2016, 16:57  Версия для печати  Отправить другу
×
Обновленный состав ЦИК: эксперты критикуют кандидатуру бывшего замминистра http://www.segodnya.ua/img/article/7226/7_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7226/7_tn.jpg Политика РПР призывает не назначать Романа Гребу на должность члена ЦИК
<p>ЦИК. Фото: wikipedia.org</p>
ЦИК. Фото: wikipedia.org

Обновленный состав ЦИК: эксперты критикуют кандидатуру бывшего замминистра

РПР призывает не назначать Романа Гребу на должность члена ЦИК

Эксперты группы Реанимационное Пакета Реформ (РПР) "Антикоррупционная реформа" раскритиковали кандидата на должность члена обновленного состава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Романа Гребу, который до недавнего времени занимал должность заместителя Министра Кабинета Министров.

По словам экспертов, в 2015 году по поручению правительства он официально отвечал за организацию конкурса на должности членов Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции. "Греба был ответственен за организацию конкурса, сопровождавшийся значительными манипуляции", – говорится в заявлении РПР.

Аналитики призывают Верховную Раду  не назначать Гребу на должность члена ЦИК, "поскольку он не соответствует требованиям добропорядочности и не имеет общественного доверия".

Напомним, 3 июня президент Украины внес на рассмотрение Верховной Рады долгожданные предложения по обновлению состава ЦИК. Срок полномочий большинства членов ЦИК истек почти два года назад.

Читайте также:
У Порошенко пояснили, почему он не может определиться с последней кандидатурой в ЦИК
Порошенко может предложить нового главу ЦИКа отдельно - Кошель
Порошенко меняет ЦИК: с интригой и без Магеры
Назначение новых членов ЦИК может затянуться до сентября - Магера


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Обновленный состав ЦИК: эксперты критикуют кандидатуру бывшего замминистра ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: