укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
29 Апреля 2015, 11:51  Версия для печати  Отправить другу
×
ОБСЕ может полностью справиться со своей задачей в Донбассе, но при одном условии – Лидегор http://www.segodnya.ua/img/article/6120/38_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6120/38_tn.jpg Политика Самое главное, чтобы была взаимная договоренность между конфликтующими сторонами, отметил глава МИД Дании
<p>Мартин Лидегорд. Фото: AFP</p>
Мартин Лидегорд. Фото: AFP

ОБСЕ может полностью справиться со своей задачей в Донбассе, но при одном условии – Лидегор

Самое главное, чтобы была взаимная договоренность между конфликтующими сторонами, отметил глава МИД Дании

В полицейской миссии Евросоюза на Донбассе не будет необходимости при условии договоренности между конфликтующими сторонами. Такое мнение высказал министр иностранных дел Дании Мартин Лидегор во время брифинга в Харькове, отвечая на вопрос о необходимости введения полицейского контингента Евросоюза на Донбасс.

"Самое главное, чтобы была взаимная договоренность между конфликтующими сторонами. Как бы не называлась эта миссия, полицейские силы или по-другому, обязательным условием достижения мира и эффективного функционирования всех общественных институтов является договоренность между конфликтующими сторонами", – сказал он.

Министр выразил убеждение, что миссия ОБСЕ на данный момент довольно эффективно работает в Донецкой и Луганской областях.

"На этот момент организация ОБСЕ достаточно активно и успешно работает на Донбассе. Если будет договор и заинтересованность между двумя сторонами, то ОБСЕ полностью может справиться с этой задачей. А как будет называться эта служба, которая будет все это осуществлять, не имеет большого значения", – сказал Лидегор.

Ранее представитель Украины при Евросоюзе Константин Елисеев завил, что Украина предлагает ЕС прислать на Донбасс миссию по оценке ситуации для проработки вопроса о направлении в Донбасс миссии по безопасности.

Напомним, Верховная Рада Украины в марте обратилась к Совету безопасности ООН и Совету ЕС с просьбой о международной операции по поддержке мира и безопасности на территории Украины. Решение о введении миротворцев ООН принимает Совет безопасности организации. В него входят 15 государств-членов — 5 постоянных и 10 непостоянных. Постоянные члены – Великобритания, Китай, Россия, США и Франция. У любой из этих стран есть право вето на решения Совбеза.

Читайте также:
МИД Дании: санкции – лучший способ остановить агрессию России
Следить за ситуацией в Донбассе будет еще больше финнов
Ключ к успеху Украины находится в сфере энергетики - глава МИД Дании
Назарбаев перепишет конституцию
В ОБСЕ заявляют о недопустимости развертывания тяжелой техники в Донецке
Порошенко и Меркель осудили постоянные нарушения режима прекращения огня со стороны боевиков
В госдепе США утверждают, что на Донбассе размещены дополнительные российские системы ПВО
Обстановка на востоке Украины усложняется


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: УНИАН
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "ОБСЕ может полностью справиться со своей задачей в Донбассе, но при одном условии – Лидегор". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: