укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
22 Июня 2016, 17:57  Версия для печати  Отправить другу
×
Обыски у Клюева и Сивковича закончились – ГПУ http://www.segodnya.ua/img/article/7269/98_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7269/98_tn.jpg Политика Экс-чиновники являются фигурантами дела по разгону Майдана
<p><span>Сергей Горбатюк. Фото: <span>gp.gov.ua</span></span></p>
Сергей Горбатюк. Фото: gp.gov.ua

Обыски у Клюева и Сивковича закончились – ГПУ

Экс-чиновники являются фигурантами дела по разгону Майдана

Начальник управления спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк заявил, что обыски в частных домах экс-главы администрации президента Андрея Клюева и экс-замсекретаря СНБО Украины Владимира Сивковича закончились, а также сообщил о других фигурантах дела. Об этом он заявил в эфире телеканала "112 Украина".

"Фигурантов много. Нужно говорить по конкретным эпизодам. Если мы говорим об этих обысках, то они проводились в рамках расследования по событиям разгона митинга 30 ноября 2013-го года, где также сообщено о подозрении бывшему президенту и бывшему руководителю МВД, руководителям киевской милиции и заместителям, которые объявлены в розыск. Также фигурируют четыре командира "Беркут", председатель КГГА, дело больше года рассматривается в суде", – сообщил он.

По словам Горбатюка, обыски нужны для дополнительных доказательств и установления местонахождения лиц, в розыске. Также они нужны для выявления имущества в случае, если надо возместить ущерб.

Ранее сообщалось, что ГПУ проводила обыски в 8 помещениях, используемых Клюевым и Сивковичем, либо их родственниками. Напомним, следователи установили причастность спецроты киевского "Беркута" к расстрелам 48 протестующих и причинению огнестрельных ранений 80 протестующим 20 февраля 2014 г. на ул. Институтской. По результатам следствия сообщено о подозрении 25 сотрудникам этой спецроты и руководящему составу полка "Беркут" в причастности к этим событиям, из которых 20 объявлены в розыск и 5 находятся под стражей.

Читайте также:
В ГПУ рассказали, у кого на самом деле проводят обыски
Ляшко прокомментировал инцидент с «обыском» в его доме
Утренний «обыск» у Ляшко взбудоражил соцсети
Появились фото и видео «обыска» у Ляшко
Генпрокуратура проводит обыски в домах Клюева и Сивковича – пресс-служба
В Генпрокуратуре прояснили ситуацию вокруг "обыска" у Ляшко


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Обыски у Клюева и Сивковича закончились – ГПУ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: